Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Контрольно-счетная палата Кургана об итогах работы за 2012 год

Контрольно-счетная палата Кургана об итогах работы за 2012 год 23.01.2013
Курганская городская Дума

Проверка бюджетной отчетности, контроль за целевым и эффективным расходованием средств городской казны и исполнением муниципальных контрактов – таковы основные направления работы Контрольно-счетной палаты (КСП) города Кургана. О том, как они были реализованы в прошлом году, рассказала на заседании Курганской городской Думы председатель КСП Наталья Ищенко.

Она сообщила, что в соответствии с планом работы в 2012 году палатой было проведено 9 контрольных мероприятий. В частности, организованы проверки исполнения программы приватизации муниципального имущества, соблюдения федерального законодательства в сфере муниципальных закупок, эффективного расходования средств, направленных на газификацию Кургана в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Объем бюджетных средств, непосредственно охваченных контрольными мероприятиями, составил более 450 млн. рублей. Внешней проверкой отчета об исполнении бюджета охвачено порядка 3, 64 млрд. рублей.

Заключения по результатам контрольных мероприятий были направлены руководителям проверенных учреждений для устранения выявленных недостатков и нарушений. Также отчеты о проверках предоставлялись Главе муниципального образования и Руководителю Администрации города Кургана.

Еще одним направлением деятельности палаты в 2012 году являлась экспертиза действующих нормативно-правовых актов и проектов решений Курганской городской Думы. За отчетный период в КСП поступило 302 проекта решения городского парламента, в том числе 7 документов, касающихся внесения изменений в бюджет Кургана. Специалистами Контрольно-счетной палаты было подготовлено 62 заключения. Экспертной оценке КСП был подвергнут и проект городского бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Завершая свой доклад, Наталья Ищенко отметила, что задачи, поставленные перед контрольным органом, были выполнены в полном объеме. Результаты проведенных в 2012 году мероприятий показали, что имеются достаточные резервы для пополнения доходной части городского бюджета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку