Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Комиссия по развитию городского хозяйства об итогах своей работы за 2012 год

Комиссия по развитию городского хозяйства об итогах своей работы за 2012 год 20.02.2013
Курганская городская Дума

На сегодняшнем заседании Курганской городской Думы председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства Юрий Безгодов отчитался перед своими коллегами о работе комиссии за 2012 год.

Комиссия по развитию городского хозяйства – самая многочисленная в Курганской городской Думе V созыва. Помимо председателя в её состав входят ещё 12 депутатов: Эдуард Багдасарян, Алексей Блинов, Павел Кожевников, Иван Камшилов, Валерий Комлев, Елена Кузнецова, Иван Максимов, Наталья Пальшина, Александр Поршань, Наталья Семина, Яков Сидоров и Борис Шалютин.

В 2012 году состоялось 27 заседаний комиссии. Из них 9 заседаний были проведены совместно с другими комиссиями городского парламента, одно - с комитетом по экономической политике Курганской областной Думы. Всего были рассмотрены 144 вопроса, подготовлены 73 проекта решений Курганской городской Думы. Это 27% всех вопросов, которые рассматривала Дума в 2012 году.

Как отметил Юрий Безгодов, в центре внимания комиссии в 2012 году находились вопросы, связанные с обеспечением нормального функционирования городского хозяйства. Они касались водоснабжения областного центра, строительства хозфекальной канализации в микрорайоне Восточный, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, подготовки города к отопительному сезону. Также были рассмотрены вопросы оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учёта, ремонта и содержания лифтового хозяйства, выделения земельных участков многодетным семьям, создания в городе Советов многоквартирных домов.

Большое внимание в 2012 году комиссия уделяла благоустройству областного центра. В течение года были рассмотрены вопросы содержания дорог и остановочных комплексов, благоустройства детских площадок, организации сбора и вывоза мусора с территории частного сектора Кургана, межевания парков, скверов, аллей и др.

Одним из наиболее важных решений, которое в дальнейшем было принято на Думе, стало принятие Правил благоустройства города Кургана. Документ устанавливает единые требования к уборке городских территорий, определяет периодичность и порядок проведения работ, порядок участия в них юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, пользователями, владельцами земель, арендаторами зданий и сооружений.

На постоянном контроле комиссии в 2012 году также находились вопросы выдачи разрешений на установку в городе рекламных конструкций, предоставления для строительства земельных участков, содержания и отлова на территории города безнадзорных животных.

Особое внимание комиссия в 2012 году, по словам Юрия Безгодова, уделила разработке и принятию бюджета города и программы социально-экономического развития города на 2013 год и среднесрочную перспективу. Благодаря активной позиции депутатов комиссии в этих двух важнейших документах нашли своё отражение такие вопросы, как выполнение проектных работ по расчистке старицы реки Тобол, ремонт дороги по проспекту Конституции, асфальтирование технологической дороги в пос. Механическом и др.

Юрий Безгодов отметил высокую организованность комиссии. Обсуждение проектов решений, по его словам, велось активно, депутаты объективно подходили к рассмотрению представленных проектов решений Думы. В целом, по его словам, план работы комиссии на 2012 год был выполнен.

В 2013 году комиссия продолжит работу над вопросами повышения технической надежности систем жилищно-коммунального комплекса города, развития инженерно-коммуникационной инфраструктуры, благоустройств и озеленения Кургана. Также комиссия будет осуществлять контроль за обеспечением чистоты и порядка на территории областного центра, переселением граждан из аварийных домов и оптимизацией муниципальной маршрутной сети.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку