Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская полиция отчиталась о работе за 2012 год

Курганская полиция отчиталась о работе за 2012 год 21.02.2013
Курганская городская Дума

Городская полиция подвела итоги 2012 года. Отчет о работе ведомства на заседании городского парламента депутатам представил начальник Управления МВД России по городу Кургану Александр Постовалов.

Как отметил Александр Владимирович, в 2012 году по ряду направлений оперативно-служебной деятельности сотрудникам курганской полиции удалось добиться положительных результатов. Так, выше средних по Уральскому федеральному округу - показатели раскрываемости преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью граждан, разбойных нападений, грабежей, краж, в том числе квартирных.

По сравнению с 2011 годом уровень преступности в Кургане на 10 тыс. населения снизился на 12,4%. На 18,1% сократилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, на четверть - преступлений средней тяжести, на 5,7% - преступлений небольшой тяжести.

В общей структуре преступности отмечено снижение умышленных убийств (на 13,2%), изнасилований (на 18,2%), разбойных нападений (на 11,4%), грабежей (на 15,5%) и краж (на 18%). Вместе с тем на 8% возросло количество зарегистрированных преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью граждан (со 113-ти до 122-х). Также по сравнению с 2011 годом на 7,2 % увеличилось число угонов автотранспортных средств и на 11% - количество мошенничеств.

Количество групповых преступлений по итогам 2012 года снизилось на 15,6%. На 17,7% было меньше совершено преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; на 16,2% снизился уровень бытовой преступности. Вместе с тем на 8,8% увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

По линии противодействия незаконному обороту наркотиков по итогам 2012 года сотрудниками УМВД России по городу Кургану выявлено 514 преступлений, из них 285 были раскрыты. Всего было изъято 43023 грамма наркотических средств.

Сложной оставалась обстановка на дорогах областного центра. Всего в 2012 году в Кургане было совершено 10997 ДТП, в результате которых погибло 42 человека, ещё 642 получили травмы различной степени тяжести.

Всего в 2012 году сотрудниками УМВД России по городу Кургану было раскрыто 4906 преступлений. Удельный вес раскрытых преступлений всех видов составил 55,5%.

Отдельно Александр Владимирович остановился на вопросах охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. В этой сфере в 2012 году, по его словам, удалось стабилизировать и обеспечить контроль за состоянием криминальной ситуации на улицах города. В целом на улицах города произошло на 12,6% преступлений меньше, чем в 2011 году. На 10,2% меньше допущено правонарушений в общественных местах, на 18,2% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улицах города. С помощью видеокамер наблюдения в 2012 году на улицах Кургана было выявлено 7193 административных правонарушения, установлены виновники 48 ДТП.

Большое внимание, по словам Александра Постовалова, в 2012 году уделялось профилактической работе с гражданами. Одной из самых масштабных стала информационно-пропагандистская акция «Ваш участковый».

Депутаты задали Александру Владимировичу ряд вопросов. Они касались оперативности выезда на место ДТП бригад дорожно-патрульной службы, возбуждения уголовных дел по фактам обналичивания материнского капитала, профилактики, проводимой сотрудниками полиции, среди несовершеннолетних и др. В целом, работа Управления МВД России по городу Кургану в 2012 году была признана удовлетворительной, а Глава Кургана Павел Кожевников вручил Александру Постовалову Благодарственное письмо, отметив эффективную работу всего состава городской полиции, положительные результаты в раскрытии преступлений и снижение уровня преступности в городе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку