Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Каким будет Центральный парк культуры и отдыха?

Каким будет Центральный парк культуры и отдыха? 07.03.2013
Курганская городская Дума

Вопрос о перспективах развития Центрального парка культуры и отдыха обсуждался на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства.

Как сообщил заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Игорь Постовалов, в настоящее время руководство парка совместно со специалистами Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С.Мальцева работает над планом перспективного развития излюбленного места отдыха горожан. Кроме того, готовится инвестиционный проект по реконструкции парка, реализация которого, как ожидается, пройдёт в четыре этапа.

На первом, отметил Игорь Владимирович, планируется расширить спортивную базу парка и обновить аттракционный комплекс, на втором - реконструировать входную группу ЦПКиО, мосты через Битевку, провести капитальный ремонт спортивного городка, построить на территории парка стационарные объекты общественного питания, обустроить новые пешеходные зоны, установить фонтан и скамейки для отдыхающих.

Третий и четвертый этапы предусматривают мероприятия по организации отдыха на воде. В план, в частности, включены запуск водных аттракционов (шаров-аква-зорбов, лодок, катамаранов), строительство пирса и «кафе на воде». Однако всё это станет возможным лишь после расчистки Битёвки, окружающей ЦПКиО со всех сторон.

Также на всех этапах реализации проекта планируются работы по оздоровлению лесопарковой зоны ЦПКиО, включающие удаление больных деревьев и посадку новых зелёных насаждений.

Как отметил директор МУП «Центральный парк культуры и отдыха» Валерий Брим, инвестпроект по реконструкции ЦПКиО - серьёзный и требует капитальных вложений. Конкретную сумму частных инвестиций можно будет назвать только после утверждения плана перспективного развития. Ожидается, что это произойдёт до 1 июля 2013 года.

По мнению члена постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства - Главы города Кургана Павла Кожевникова, необходимо выяснить, что хотят сами жители города видеть в ЦПКиО. Он предложил руководству Департамента социальной политики организовать изучение общественного мнения по данной теме. Повторно вопрос о перспективах развития Центрального парка культуры и отдыха будет рассмотрен депутатами в августе 2013 года.


DSC_0197.jpgDSC_0201.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку