Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Местное самоуправление – основа развития страны

Местное самоуправление – основа развития страны 25.03.2013
Курганская городская Дума

Перспективы развития местного самоуправления в России обсуждались на заседании Президиума Регионального Совета Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС). Областной центр на встрече представил руководитель городского отделения ВСМС, член Президиума – заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

На заседании был рассмотрен важный программный документ – Стратегия развития общественной организации, в котором были определены основные цели и задачи ВСМС. Среди них – выявление и распространение лучших практик муниципального управления, повышение профессионализма должностных и выборных лиц, поддержка социальных инициатив на местах, содействие формированию правовых и иных условий для эффективного развития местного самоуправления и др.

Также на заседании Президиума Регионального Совета был рассмотрен ряд организационных вопросов. В частности, план работы регионального отделения на 2013 год. В него вошли анализ и внесение предложений по совершенствованию законодательства в сфере местного самоуправления, взаимодействие с органами прокуратуры, проведение конференций, «круглых столов» и других мероприятий. В ближайший месяц членам организации предстоит принять участие в подготовке к празднованию Дня местного самоуправления, который будет отмечаться в России 21 апреля.

Напомним, Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления» была создана в 2006 году. За прошедший период по всей стране были сформированы институты ВСМС – на сегодняшний день региональные отделения функционируют в 81 субъекте Российской Федерации. Ежегодно Совет реализует более 100 массовых проектов в Москве и регионах, создавая площадки для конструктивного диалога между главами муниципальных образований, представителями власти, бизнес-структур, общественных и политических организаций по насущным проблемам местного самоуправления.

Как отметил заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, в настоящее время планируется активизировать работу на уровне городских отделений. Ее результатом должны стать объединение лидеров муниципального сообщества и последовательная реализация социально значимых проектов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку