Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Какой станет улица К. Маркса?

Какой станет улица К. Маркса? 16.05.2013
Курганская городская Дума

Планы по развитию улицы Карла Маркса и созданию в городе новых пешеходных зон обсуждались на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства.

Как сообщил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, к осени 2013 года улица К. Марса заметно преобразится. Она станет полноценной магистральной улицей районного значения, как то и предполагает основной градостроительный документ Кургана - Генеральный план города. В течение лета на трёх участках К. Маркса - от ул. Половинской до ул. Савельева, от ул. Пролетарской до ул. Ленина и от Володарского до ул. Красина - будет проведен ремонт. В частности, пешеходная зона по ул. К. Маркса, расположенная в границах Пролетарской и Ленина, (так называемый «Арбат») станет проезжей частью, а участки дороги от ул. Володарского до ул. Красина и от ул. Половинской до ул. Савельева будут реконструированы.

По мнению специалистов, реконструкция К. Маркса позволит значительно разгрузить центр Кургана, и в первую очередь улицу Куйбышева, которая сегодня нуждается в серьёзном ремонте.

К ремонту К. Маркса дорожные службы, по словам Сергея Руденко, приступят после окончания всех конкурсных процедур, которые завершатся в конце мая 2013 года. Работы будут выполнены с соблюдением всех норм и требований безопасности. Дорога будет освещена, с целью безопасности участников дорожного движения будут оборудованы пешеходные переходы, обустроены тротуары. Также подрядные организации нанесут на дорожное полотно разметку, установят дорожные знаки, светофоры, барьерные ограждения.

Депутаты задали Сергею Владимировичу ряд вопросов по реконструкции улицы К. Маркса. Их интересовало - будет ли проводиться замена коммуникаций под дорожным полотном, останутся ли зоны отдыха в районе Дворца культуры машиностроителей и как будет отработан вопрос озеленения улицы.

На заседании комиссии Сергей Владимирович также представил депутатам эскизные проекты реконструкции набережной реки Тобол и прогулочной зоны по ул. Пушкина. Напомним, именно эти места Администрация города рассматривает как возможные варианты обустройства новых пешеходных зон в городе. Благоустройство набережной, по словам Сергея Руденко, уже началось. В рамках проекта ведутся работы по берегоукреплению реки Тобол, создаются смотровые площадки. В первую очередь, отметил Сергей Руденко, будет благоустроен участок набережной в районе Троицкой площади. Здесь планируется разбить газоны, установить скамейки для отдыха горожан, возвести часовню, построить кафе. Проект сквера и пешеходной зоны по ул. Пушкина, по словам Сергея Руденко, ещё дорабатывается.

Информацию о развитии улицы Карла Маркса и созданию в городе новых пешеходных зон депутаты приняли к сведению.


05-06.jpg05-05.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку