Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская полиция отчиталась о своей работе в первом полугодии 2013 года

Курганская полиция отчиталась о своей работе в первом полугодии 2013 года 28.08.2013
Курганская городская Дума

На очередном заседании Курганской городской Думы депутаты заслушали итоги деятельности курганской полиции за первое полугодие 2013 года. Отчет о работе ведомства представил начальник УМВД России по городу Кургану Александр Постовалов.

В целом, по словам Александра Владимировича, мероприятия, проведенные в этот период сотрудниками полиции, позволили обеспечить контроль за состоянием криминогенной и обстановки в городе. По ряду приоритетных направлений, отметил начальник городского ведомства, курганская полиция добилась положительных результатов. К примеру, выше средних по Уральскому федеральному округу показатели раскрываемости убийств, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж. Контролируемой, по словам Александра Владимировича, осталась и оперативная обстановка на улицах города.

Всего в 1-м полугодии 2013 года на территории Кургана было зарегистрировано свыше 4,6 тысяч противоправных деяний. В целом это на 2,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего раскрыто 2643 преступления; установлены личности преступников, совершивших 562 тяжких и особо тяжких преступлений, количество нераскрытых преступлений составило 1721.

По итогам шести месяцев количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 15,9 процентов. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше по сравнению с 2012 годом совершено «уличных» убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж, вымогательств, мошенничеств, угонов, преступлений, совершенных из хулиганских побуждений.

Охрана общественного порядка на улицах города ведётся и с помощью камер видеонаблюдения. За истекшие полгода они помогли выявить 3072 административных правонарушения, установить виновников 34-х ДТП, раскрыть угон автомобиля.

Проведено около 30-ти городских оперативно-профилактических операций - «Улица», «Вечерний Курган», «Ночной Курган», «Безопасный район» и др.

Отдельно Александр Постовалов остановился на вопросах обеспечения безопасности на дорогах. 2013 году, по его словам, на территории города было совершено 223 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли и пострадали люди. Отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (-31,4%).

Не удалось, по словам Александра Владимировича, кардинально переломить ситуацию с телефонными мошенничествами. Сложной остается и ситуация с незаконным распространением наркотических средств. Во втором полугодии 2013 года курганская полиция планирует активизировать работу по выявлению и раскрытию экономических составов преступлений и противодействию незаконному обороту наркотиков. В числе стоящих перед ведомством задач - улучшение эффективности работы по раскрытию преступлений, оздоровление криминогенной обстановки на улицах города, совершенствование деятельности участковых уполномоченных полиции, обеспечение безопасности дорожного движения и общественного порядка.

Вопросы, которые были заданы парламентариями начальнику городской полиции, касались разработки Комплексной программы профилактики правонарушений и целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в городе на ближайшие годы, а также проведения собраний участковыми уполномоченными полиции. В целом депутаты Курганской городской Думы приняли отчет городского Управления МВД России к сведению.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку