Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Будущее Центрального парка культуры и отдыха

Будущее Центрального парка культуры и отдыха 12.09.2013
Курганская городская Дума

О том, каким в перспективе должен стать Центральный парк культуры и отдыха, говорилось на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы. Предлагаемый план преобразований представил заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Игорь Постовалов.

Он пояснил, что проект реконструкции был разработан руководством ЦПКиО совместно со специалистами Курганской государственной сельскохозяйственной академии. Цель разработчиков – обновление имеющихся на территории парка объектов и создание необходимой инфраструктуры для расширения сферы услуг.

Игорь Владимирович отметил, что в рамках данного проекта в 2013 году уже был осуществлен ряд работ: капитально отремонтирован аттракцион «Колесо обозрения», отреставрированы фонтаны «Русалка» и «Неаполитанский» и др. За счет инвесторов был приобретен и запущен семейный аттракцион «НЛО». Совместно с МКУ «Административно-техническая инспекция» организованы работы по озеленению, за летний период на территории парка было высажено порядка 2500 различных растений. В 2014 году, по словам Игоря Постовалова, обновление зеленых насаждений будет продолжено.

К позитивным переменам можно отнести и запрет на торговлю алкоголем на территории ЦПКиО. Теперь атмосфера в парке еще больше располагает для семейного отдыха.

На сегодняшний день одной из главных задач руководства ЦПКиО является привлечение инвесторов к работе по благоустройству и развитию парка. На совместном заседании прозвучали предложения предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Центрального парка культуры и отдыха. Депутаты рекомендовали директору МУП «ЦПКиО» Валерию Бриму и бизнесменам обсудить перспективы сотрудничества в рабочем порядке.

Администрации города Кургана народные избранники поручили разработать более четкий план реконструкции парка, в котором бы учитывались интересы инвесторов. Активное участие в этой работе должны принять специалисты Комитета архитектуры и градостроительства. Также было рекомендовано исключить МУП «ЦПКиО» из плана приватизации. Готовый результат муниципальный орган исполнительной власти должен будет представить до 1 декабря 2013 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку