Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Какой станет зона отдыха «Голубые озера»?

Какой станет зона отдыха «Голубые озера»? 12.09.2013
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы на совместном заседании четырех парламентских комиссий обсудили перспективы развития зоны отдыха «Голубые озера».

Как сообщила заместитель председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Светлана Ковешникова, территория комплекса определена градостроительными документами как рекреационная зона, то есть предназначена для отдыха, туризма, размещения спортивных объектов, санаториев, оздоровительных лагерей и т.д.

В настоящее время несколько земельных участков в районе водоема переданы в аренду индивидуальным предпринимателям. На них организованы два пункта питания и спортивно-развлекательный комплекс, который в ближайшее время будет газифицирован.

Для дальнейшего развития «Голубых озер», по словам Светланы Ковешниковой, необходимо разработать проект планировки территории.

В ходе обсуждения депутаты сошлись во мнении, что заниматься этим вопросом нужно поэтапно, и поручили специалистам Администрации города Кургана разработать пошаговый план мероприятий по развитию зоны отдыха. Парламентарии также предложили рассмотреть целесообразность передачи территории под ведомство муниципального унитарного предприятия, например МУП «Центральный парк культуры и отдыха».

Кроме того, городской Администрации рекомендовано обратиться в Департамент природных ресурсов Курганской области с просьбой провести обследование водоема для принятия дальнейших решений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку