Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
«Живи, лес!» 09.10.2013
Курганская городская Дума
Октябрь, безветренная прохладная погода, моросящий дождь. Специалисты лесного хозяйства говорят, что это идеальная погода для посадки сосенок. Неслучайно в эти дни в России проходит акция «Живи, лес!». Свой вклад в сохранение и приумножение лесного фонда внесли депутаты курганских областной и городской дум, а также сотрудники аппаратов, всего более 70 человек.
- Это благородное дело — посадить дерево. Люди, которые сегодня вышли на посадку деревьев, достойны уважения, — отметил Глава Кургана Павел Кожевников. — Думаю, это может служить хорошим примером для остальных жителей нашего города.
Работали у трассы «Байкал», в районе Голубых озер. Когда-то здесь был прекрасный сосновый бор, но в 2009 году во время весенних пожаров лес сгорел. И вот настало время восстановить утраченное. На территории 1 гектара парламентарии посадили порядка 6 тысяч трехгодовалых саженцев сосны, выращенных в питомнике Курганского лесхоза.
Депутат Курганской городской Думы Наталья Пальшина вспомнила, как еще в школе участвовала в посадке елочек. Говорит, что сейчас они стали высокими и красивыми. Участие в акции «Живи, лес!» она считает делом чести, ведь посадка деревьев, по ее убеждению, – это уважение к себе, к природе и ко всему миру.
С мнением коллеги по депутатскому корпусу солидарен и Игорь Клепинин. Он также посчитал для себя обязательным участие в акции.
- Несмотря на ненастную погоду, все работали весело, дружно и качественно. Сколько саженцев лично я сегодня посадил – не считал, но много. Уверен, что подобные мероприятия необходимо продолжать, они должны стать хорошей традицией.


DSC_0011.JPGDSC_0064.JPG
DSC_0002.JPGDSC_0050.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку