Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об оплате труда работников бюджетной сферы

Об оплате труда работников бюджетной сферы 24.10.2013
Курганская городская Дума

Методика оплаты труда работников муниципальных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования претерпела небольшие изменения. Проект поправок на заседании городской Думы представил заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов.

Он отметил, что изменения вызваны вступлением в силу с 1 сентября 2013 года нового Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В частности, перемены коснулись компенсаций на обеспечение педагогов книгоиздательской продукцией. Теперь эти выплаты включены в базовый оклад сотрудника, по новым правилам их размер будет прямо пропорционален количеству отработанных учебных часов.

При формировании поправок были учтены предложения руководителей муниципальных учреждений, в частности, Совета директоров школ и Совета заведующих детскими садами. Например, с их подачи теперь при расчете зарплаты бюджетников будет учитываться наличие ведомственных знаков отличия при условии соответствия занимаемой должности.

В педагогический стаж учителей ОБЖ с 1 сентября 2013 года войдет период военной службы. А размер зарплаты воспитателей детских садов будет зависеть, помимо прочих показателей, еще и от внедрения инновационных методов работы.

Все предлагаемые поправки были одобрены депутатами. В беседе с журналистами Виктор Осипов подчеркнул, что принимаемые меры направлены на повышение доходов работников бюджетной сферы, внесенные изменения уже учтены при перерасчете зарплат педагогов с 1 сентября 2013 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку