Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане создадут муниципальный дорожный фонд

В Кургане создадут муниципальный дорожный фонд 24.10.2013
Курганская городская Дума

Курганская городская Дума на своём пленарном заседании приняла решение о создании в областном центре муниципального дорожного фонда.

Согласно новому документу с 1 января 2014 года в бюджете города появится специальная часть - муниципальный дорожный фонд. Его средства будут направляться исключительно на обеспечение дорожной деятельности - содержание муниципальных дорог, их ремонт, строительство, реконструкцию и т.д.

Деньги в муниципальный дорожный фонд будут приходить из разных источников. К ним, в частности, относятся акцизы на топливо, плата за перевозку крупногабаритных грузов и оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам. Также в дорожный фонд войдут безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, штрафы и пени за ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по ремонту дорог, госпошлина за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспорта, перевозящего опасные грузы. Одним из основных источников муниципального дорожного фонда, как ожидается, станут субсидии на обеспечение дорожной деятельности из вышестоящих бюджетов.

Главным распорядителем средств муниципального дорожного фонда определён Департамент развития городского хозяйства Администрации Кургана. На него возлагается ответственность по целевому использованию ассигнований фонда. Контроль за расходованием средств из дорожного фонда будет жёстким. Каждый квартал, а также по итогам года Администрация города будет направлять в Курганскую городскую Думу и Контрольно-счётную палату отчеты об использовании ассигнований фонда.

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, комментируя принятие нового документа, отметил, что создание муниципального дорожного фонда - это требование времени.

- Сегодня в соответствии с законодательством подобные дорожные фонды создаются по всей стране. Думаю, что с принятием этого документа у города появился ещё один инструмент, который позволит эффективно решать задачи по ремонту, содержанию и строительству дорог.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку