Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С нарушителей благоустройства в Кургане взимают штрафы

С нарушителей благоустройства в Кургане взимают штрафы 15.11.2013
Курганская городская Дума

О том, как организована работа по возмещению ущерба за вырубку деревьев и по взиманию штрафов за нарушение правил благоустройства, шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Как отметил первый заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, начислением и взиманием платежей за снос зеленых насаждений занимается МКУ «Административно-техническая инспекция». За 9 месяцев 2013 года в качестве компенсации за ликвидацию зелени в муниципальный бюджет поступило 148 тысяч рублей, по итогам года эта сумма возрастет до 300 тысяч рублей. В основном возмещение ущерба происходит за счет компенсирующего озеленения. Тем организациям, которые вырубили старые деревья для строительства или иных целей, предписывается высадить новые растения на согласованных со специалистами участках.

Сергей Руденко дополнительно сообщил, что на выполнение работ по сносу аварийных деревьев, санитарной и формовочной обрезке было направлено около 2,4 млн рублей. В рамках программы «Любимый город» благоустроен Сквер декабристов и посажены деревья на сумму порядка 490 тысяч рублей. В текущем году по муниципальной целевой программе «Основные направления благоустройства территории города Кургана на 2013 – 2020 годы» на озеленительные мероприятия из бюджета выделено 15 млн рублей, заключены муниципальные контракты на снос, обрезку деревьев, выкорчевку пней, посадку саженцев и цветников.

Помимо деятельности по охране зеленых насаждений, сотрудники МКУ «Административно-техническая инспекция» следят за соблюдением Правил благоустройства города Кургана. В ходе осмотров территорий областного центра нарушителям выдаются уведомления о соблюдении чистоты и порядка. Если в течение определенного срока замечания не устраняются, материалы направляют в Управление административной практики Администрации города, а затем, после составления протокола, на рассмотрение Административной комиссии Кургана, которая назначает санкции. Так, за три квартала 2013 года было оформлено 859 материалов, по ним составлено 177 протоколов и выписано порядка 90 штрафов, в бюджет города поступило около 1 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку