Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О грантах Главы города Кургана

О грантах Главы города Кургана 27.11.2013
Курганская городская Дума

На сегодняшнем заседании Курганской городской Думы депутаты утвердили Положение о грантах Главы города Кургана в новой редакции. Документ соответствует требованиям действующего законодательства и содержит исчерпывающую информацию по финансированию, условиям и порядку предоставления грантов.

В соответствии с Положением грант Главы города Кургана является формой целевого бюджетного финансирования значимых для города проектов. Он предоставляется гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица на конкурсной основе. Главными принципами предоставления грантов являются социальная значимость проекта, его соответствие приоритетам муниципальной политики, реализуемой в городе, равенство прав соискателей, а также публичность и открытость процедуры предоставления грантов.

В новой редакции документа разведены понятия «соискатель гранта», «участник конкурса» и «грантополучатель», введено понятие «социально значимый проект». Также конкретизирована статья о порядке определения приоритетных направлений предоставления грантов, уточнен список документов, которые соискатели должны приложить к заявке на участие в конкурсе.

Несколько изменилась по сравнению с предыдущей редакцией и статья об ответственности грантополучателя за нецелевое использование средств. Дополнительно введены два пункта, в соответствии с которыми грантополучатель, если был выявлен подобный факт, обязуется вернуть полученные денежные средства путём перечисления их на лицевой счёт грантодателя в порядке и в сроки, определенные договором сторон. После этого средства будут зачислены в доход городской казны.

Положение также содержит все необходимые формы оформления документов, начиная от заявки на получение гранта до целевого проекта и договора о предоставлении гранта Главы города.

Как отметил в ходе заседания Глава города Кургана Павел Кожевников, гранты являются действенной формой поддержки общественно-гражданских инициатив населения, поэтому их необходимо сохранить и будущем.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку