Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджет 2014 года будет социально ориентированным

Бюджет 2014 года будет социально ориентированным 26.12.2013
Курганская городская Дума

В областном центре состоялось последнее в уходящем году заседание Курганской городской Думы. Депутаты утвердили основные документы развития Кургана на ближайшие три года - бюджет и программу социально-экономического развития города.

Программу социально-экономического развития Кургана на 2014 год и плановый период до 2016 года представила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что документ прошел процедуру публичных слушаний и был скорректирован с учетом замечаний и предложений Контрольно-счётной палаты, депутатов городского парламента и жителей областного центра. В частности, были учтены предложения, касающиеся ремонта отдельных объектов социальной инфраструктуры, благоустройства городских территорий, газификации Кургана и др.

Работа над главным финансовым документом велась в течение длительного времени. Проект бюджета также прошел процедуру публичных слушаний, неоднократно рассматривался на заседаниях постоянных депутатских комиссий. 11 декабря 2013 года депутаты Курганской городской Думы приняли его в первом чтении.

Основные параметры бюджета на 2014 год таковы: доходы городской казны утверждены в сумме 4 млрд. 692 млн. 78 тыс. рублей; расходы – 4 млрд. 947 млн. 78 тыс. рублей. В 2015 году общий объем доходов составит 4 млрд. 361 млн. 4 тыс. рублей, равно как и общий объем расходов. В 2016 году доходы планируются в сумме 4 млрд. 349 млн. 571 тыс. рублей, общий объем расходов предусмотрен в таком же размере.

Во втором чтении проект бюджета был принят большинством голосов. При этом депутаты дали несколько протокольных поручений Администрации города, которые касались выделения средств на санаторно-курортное лечение работников муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, ремонт фасадов школы № 75 и гимназии № 47, увеличения финансирования общегородских мероприятий в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город». Провести необходимые расчёты и подготовить соответствующие поправки в главный финансовый документ Администрация города должна к февралю 2014 года.

Комментируя принятие бюджета, Глава города Павел Кожевников отметил, что формирование главного финансового документа проходило в непростых условиях, тем не менее, социальная направленность городской казны была сохранена:

- В 2014 году на социальную сферу будет направлено 66,8% всех расходов бюджета, а это - гарантированная оплата труда работников муниципальных предприятий и учреждений, питание малообеспеченных школьников, сохранение системы льготного проезда граждан в общественном транспорте, - отметил он.

Немаловажным, по мнению Павла Михайловича, является и то, что в главном финансовом документе увеличены по сравнению с 2013 годом ассигнования на содержание, ремонт и реконструкцию дорог, строительство детских садов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку