Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Квартальные смотрители: первый опыт положительный

Квартальные смотрители: первый опыт положительный 07.02.2014
Курганская городская Дума

Вопрос о работе квартальных смотрителей рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства.

Напомним, новая служба появилась в областном центре в ноябре прошлого года. Она была создана на базе МКУ «Административно-технической инспекция», чтобы более эффективно решать задачи по чистоте и благоустройству городских территорий. В соответствии с поставленными задачами весь город разбили на несколько кварталов, и за каждым закрепили смотрителя.

В настоящее время, как отметил директор «Административно-технической инспекции» Михаил Дубанич, в службе работают 12 человек. Штат квартальных смотрителей полностью укомплектован, и даже есть кадровый резерв.

За три месяца работы - с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года - квартальные провели 22,5 тысяч осмотров закрепленных за ними территорий, выявили порядка 5,2 тысяч нарушений и по каждому факту выдали предписание с требованием устранить допущенное нарушение. Как отметил Михаил Дубанич, в большинстве случаев курганцы пошли навстречу квартальным смотрителям - свыше 4-рёх тысяч предписаний, выданных сотрудниками службы, были исполнены горожанами и юридическими лицами в установленный срок. По 781 факту были составлены материалы и направлены в Управление административной практики. В итоге составлены 113 протоколов, по результатам рассмотрения которых на административной комиссии часть нарушителей оштрафовали, а другим вынесли предупреждения.

По мнению Михаила Дубанича, работа службы была бы гораздо эффективней, если бы у квартальных смотрителей были полномочия на месте составлять протоколы об административном правонарушении. Это значительно ускорило бы процесс устранения нарушения. «Пока дело дойдёт до Управления административной практики, минует не одна неделя, и всё это время нарушение не устраняется»,- констатирует он.

Михаил Дубанич также проинформировал депутатов о пилотном проекте по вывозу мусора из частного сектора, который в настоящее время реализуется в микрорайоне Северный. В рамках проекта 852 частных домовладения микрорайона заключили договоры на вывоз мусора. Сейчас на территории посёлка оборудованы 14 контейнерных площадок, на которых установлены 24 мусоросборника. Работа в этом направлении, отметил Михаил Дубанич, будет продолжена. Уже в первом квартале 2014 года к проекту планируется подключить ещё 1105 частных домовладений Северного микрорайона.

Депутаты в целом положительно оценили первый опыт работы квартальных смотрителей и реализацию проекта по вывозу мусора в Северном посёлке.

- Хорошо, что такая служба создана. Работа, которую сегодня выполняют квартальные смотрители, важна. Желаем новой службе удачи, надеемся, что опыт работы по вывозу мусора в посёлке Северный окажется успешным и будет распространен на другие микрорайоны Кургана, - резюмировал мнение коллег заместитель председателя комиссии, депутат Алексей Блинов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку