Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Комиссия по развитию городского хозяйства подвела итоги своей работы за 2013 год

Комиссия по развитию городского хозяйства подвела итоги своей работы за 2013 год 19.03.2014
Курганская городская Дума

На сегодняшнем заседании Курганской городской Думы председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства Юрий Безгодов отчитался перед своими коллегами о работе комиссии за 2013 год.

Комиссия по развитию городского хозяйства – самая многочисленная в Курганской городской Думе V созыва. Помимо председателя в её состав входят ещё 13 депутатов: Эдуард Багдасарян, Алексей Блинов, Иван Камшилов, Павел Кожевников, Валерий Комлев, Елена Кузнецова, Иван Максимов, Наталья Пальшина, Александр Поршань, Олег Прозоров, Наталья Семина, Яков Сидоров и Борис Шалютин.

В 2013 году состоялось 26 заседаний комиссии, из них 5 были проведены совместно с другими комиссиями городского парламента. Всего было рассмотрено 136 вопросов, подготовлено 64 проекта решений Курганской городской Думы, что составляет 24% всех вопросов, которые Дума рассматривала в 2013 году.

Как отметил Юрий Безгодов, в центре внимания комиссии в 2013 году находились вопросы, касающиеся жилищной, земельной и градостроительной сфер. Одним из наиболее важных решений, которое в дальнейшем было принято на Думе, стала корректировка Генерального плана города. Принятые депутатами поправки расширили возможности строительства многоэтажных домов в Кургане. Кроме того, депутаты, входящие в комиссию, приняли активное участие в работе над корректировкой Правил землепользования и застройки и над подготовкой Положения об организации в Кургане сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Большое внимание в 2013 году комиссия уделяла благоустройству областного центра. В течение отчётного периода осуществлялся контроль за реализацией Правил благоустройства на территории города Кургана, рассматривались вопросы уборки дорог, сбора и вывоза мусора, освещения улиц, деятельности службы квартальных смотрителей и др.

Среди других вопросов, в работе над которыми приняла участие комиссия по развитию городского хозяйства, Юрий Безгодов отметил проекты решений о содержании домашних животных на территории Кургана, об утверждении муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья и инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения ОАО «Курганводоканал» на 2011-2015 годы.

На постоянном контроле комиссии, по словам Юрия Петровича, находились вопросы установки общедомовых и индивидуальных приборов учёта, начисления платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды, состоянии и мерах по развитию дорожной сети.

Подводя итог работы комиссии в 2013 году, Юрий Безгодов отметил такие положительные моменты как объективное и своевременное рассмотрение поставленных вопросов. Обсуждение проектов решений, по его словам, велось активно, депутаты взвешенно подходили к рассмотрению представленных проектов решений Думы, что позволило в полном объёме выполнить задачи, которые ставила перед собой комиссия в 2013 году.

В 2014 году комиссия продолжит работу над вопросами реконструкции и модернизации коммунальных объектов и инженерных сетей, совершенствования системы сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов, улучшения состояния наружного освещения. Также комиссия будет осуществлять контроль за содержанием муниципального жилищного фонда и выполнением программы дорожных работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку