Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Михаил Болтнев: План работы комиссии выполнен в полном объёме

Михаил Болтнев: План работы комиссии выполнен в полном объёме 19.03.2014
Курганская городская Дума

На заседании Курганской городской Думы парламентарии утвердили отчет постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике. Отчет за 2013 год представил председатель комиссии Михаил Болтнев.

В начале выступления он напомнил, что кроме него в состав комиссии входят также депутаты Эдуард Багдасарян, Виктор Серков, Людмила Дорофеева, Владимир Лузин и Вячеслав Тяжельников.

По информации Михаила Ивановича, в 2013 году были проведены 24 заседания комиссии, на которых рассмотрены 75 вопросов. В процессе работы подготовлены 20 проектов решений Курганской городской Думы, самые важные из которых касались внесения изменений в Устав города Кургана. Поправки в главный нормативно-правовой акт областного центра в прошедшем году вносились три раза. Согласно законодательству перед принятием изменений были проведены публичные слушания.

Наряду с этим в течение года велась работа над подготовкой проектов решений, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления и муниципальной службы. В частности, были внесены поправки в Регламент Курганской городской Думы, структуру Администрации города и в Положение о муниципальной службе города Кургана.

В 2013 году продолжилась работа по содействию организации ТОСов. В настоящее время подводятся первые итоги их деятельности, разрабатываются рекомендации по дальнейшему созданию и эффективной работе органов территориального самоуправления. В отчетный период на заседании комиссии были рассмотрены и рекомендованы для установления границы ТОС «Возрождение» в пос. Затобольный.

В 2013 году совместно с комиссией по социальной политике было инициировано несколько изменений в действующее законодательство Курганской области. В частности, был внесен законопроект, касающийся уточнения полномочий органов опеки и попечительства в соответствии с федеральным законодательством. Законодательная инициатива, с которой выступили городские депутаты, в дальнейшем была полностью поддержана Курганской областной Думой.

Вторая законодательная инициатива касалась внесения изменений в Закон Курганской области «О наделении органов местного самоуправления города Кургана отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии». В настоящее время данный проект дорабатывается с учётом предложений депутатов областной Думы.

Одним из приоритетных направлений в деятельности комиссии была работа с избирателями. В 2013 году адрес комиссии поступали обращения от жителей города по вопросам, затрагивающим деятельность депутатов на избирательных округах, должностных лиц или руководителей организаций. Комиссии удалось решить ряд проблем, изложенных в обращениях, остальные поставлены на контроль.

В заключении своего выступления, Михаил Болтнев отметил, что план работы комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике в прошлом году был выполнен в полном объеме. Среди приоритетных задач на 2014 год он назвал содействие развитию территориального общественного самоуправления, совершенствование муниципальной правовой базы по вопросам деятельности органов местного самоуправления города Кургана и дальнейшее совершенствование механизмов реализации наказов избирателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку