Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вячеслав Тяжельников: поставленные задачи выполнены

Вячеслав Тяжельников: поставленные задачи выполнены 19.03.2014
Курганская городская Дума

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников на сегодняшнем заседании парламента отчитался перед коллегами о своей работе в 2013 году.

К более значимым аспектам деятельности Вячеслав Михайлович отнес работу в составе постоянных депутатских комиссий и других совещательных органов. В течение года вице-спикер принимал непосредственное участие в подготовке и проведении публичных слушаний, активно работал в составе комиссии по ликвидации неплатежей в бюджет города Кургана, в Советах по противодействию коррупции и по вопросам муниципальной службы. Кроме того, третий год подряд он как председатель координировал работу комиссии по присуждению премии Главы города Кургана для трудящейся молодежи. Особо Вячеслав Тяжельников отметил работу депутатской группы «Содействие созданию и развитию территориального общественного самоуправления и советов многоквартирных домов (СМД) в Кургане»:

- Наша задача – не только активизировать рост числа СМД, но и усилить роль депутатов в процессе их функционирования.

Одним из приоритетных направлений деятельности заместителя председателя Курганской городской Думы является взаимодействие с органами государственной власти, так как взаимный обмен мнениями помогает выработать единые, согласованные подходы к решению актуальных задач жизни города. Так, в рамках сотрудничества с областным парламентом в 2013 году Вячеслав Тяжельников принял участие в семинаре-совещании по вопросам модернизации образования, в обсуждении законопроекта об организации капитальных ремонтов многоквартирных домов. Являясь заместителем председателя президиума Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области, участвовал в рассмотрении Программы социально-экономического развития Курганской области и регионального бюджета на среднесрочную перспективу. В будущем, по мнению вице-спикера, необходимо расширять это взаимодействие.

В рамках межмуниципального сотрудничества Вячеслав Тяжельников участвовал в работе ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области». Впервые в апреле 2013 года в Кургане было проведено расширенное заседание Правления ассоциации. Помимо представителей Зауралья, в нем приняли участие также делегаты из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Салехарда и других городов. Были рассмотрены различные формы привлечения населения к участию в решении вопросов местного значения, стимулирования общественно значимых инициатив граждан и организаций, проблемы и перспективы развития ТОСов, развитие государственно-частного партнерства.

Также в полномочия заместителя председателя Курганской городской Думы входил контроль за исполнением решений и поручений парламента. По состоянию на 1 января 2014 года всего на контроле Думы оставались 1417 решений, 91 из которых – в непосредственном ведении Вячеслава Тяжельникова.

Серьезное внимание уделялось и работе с гражданами. Как к заместителю председателя Курганской городской Думы к Вячеславу Михайловичу обратилось 70 человек. Еще 85 обращений поступило от жителей избирательного округа №23. Они обращались к вице-спикеру, поскольку избранный по округу депутат был досрочно отозван, а новый парламентарий был избран только спустя восемь месяцев. Кроме того, 54 вопроса были рассмотрены в ходе встреч с гражданами в общественной приемной партии «Единая Россия» и на избирательном округе №5. Как показывает практика, проблемы граждан связаны, в основном, со сферами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, ремонта дорог и получения путевок в детские сады. Ответы на все устные и письменные обращения были даны в установленные законом сроки.

Подводя итог работы, Вячеслав Тяжельников кратко отметил задачи на 2014 год. В частности, одним из приоритетных направлений он видит совершенствование механизма взаимодействия органов власти c населением, а также активизацию работы по развитию территориального общественного самоуправления и созданию Советов многоквартирных домов. Помимо этого, в планах на будущее – продолжение сотрудничества с областным парламентом по совершенствованию законодательной базы.

В целом, по словам заместителя председателя Курганской городской Думы задачи, стоявшие перед ним в 2013 году, были выполнены. Коллеги признали работу вице-спикера удовлетворительной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку