Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внесены изменения в Правила выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Внесены изменения в Правила выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций 17.04.2014
Курганская городская Дума
Депутаты Курганской городской Думы внесли изменения в Правила выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
Как пояснил первый заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, необходимость корректировки действующего решения Думы была продиктована изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве, и в частности, в законе «О рекламе».
Согласно принятым поправкам отныне все рекламные конструкции в городе будут размещаться в соответствии с утверждённой органом местного самоуправления схемой. В схеме будут содержаться сведения о местах размещения рекламных конструкций, а также информация о типах и видах конструкций, допустимых к установке на этих местах.
Находиться данная схема будет в открытом доступе. После того, как она будет утверждена, её опубликуют в газете «Курган и курганцы» и разместят на официальном сайте муниципального образования город Курган.
Правила уточняют, что разрешения теперь выдаются не только на установку, но и на эксплуатацию рекламной конструкции. Уточнены основания, по которым принимается решение об отказе в выдаче разрешения, об его аннулировании, а также случаи, когда разрешение может быть признано недействительным в судебном порядке.
Упрощена процедура оформления документов, которые являются итоговыми в процедуре торгов. Например, в целях экономии бюджетных средств предложено публиковать только выписку из протоколов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, а также размещать все виды протоколов в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования город Курган.
Кроме того, в Правила выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций внесены изменения в части документов, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, если они не были предоставлены заявителем самостоятельно, и уточнено, что документом, подтверждающим поступление обеспечения заявки на участие в торгах, является не выписка со счёта, а иной платёжный документ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку