Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЦПКиО: перспективы развития

ЦПКиО: перспективы развития 13.08.2014
Курганская городская Дума

Каким быть Центральному парку культуры и отдыха? Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства.

Проект концепции развития и реконструкции Центрального парка культуры и отдыха депутатам представил директор МУП «ЦПКиО» Валерий Брим. Как он сообщил, в основу концепции легли мероприятия, которые позволят сделать отдых в ЦПКиО всесезонным, а сам парк - более привлекательным для курганцев и гостей города.

Все мероприятия, представленные в концепции, разбиты на первоочередные и краткосрочно-перспективные. К первой группе, в частности, относятся реконструкция входной группы парка (включая ремонт главной лестницы и художественное оформление входа), реконструкция мостов, ремонт пешеходных дорожек, расширение аттракционного комплекса, оборудование новых площадок для занятий спортом, капитальный ремонт трибун и ограждений на площадках для пляжных видов спорта. Проектом также предусмотрено увеличение зон тихого отдыха в глубине парка с прокладыванием и замощением аллей, установкой фонтана, лавочек и дополнительных фонарей освещения. 

В числе мероприятий краткосрочной перспективы Валерий Брим обозначил строительство детского и молодёжного кафе, пункта общественного питания на воде, а также лодочной станции с возможностью проката лодок, катамаранов и водных велосипедов.

Для реализации данной концепции, отметил директор МУП «ЦПКиО», необходимы серьёзные финансовые вливания, которых в настоящий момент у муниципального предприятия нет. Поэтому на сегодняшний день одной из главных задач руководства ЦПКиО является привлечение к работе по благоустройству и развитию парка инвесторов.

Проблема, по словам Валерия Брима, заключается в том, что ЦПКиО сегодня является муниципальным предприятием, и это создаёт определённые сложности для вливания частного капитала. К тому же парк по своей структуре и назначению является общедоступным местом, и не все объекты, расположенные в нём, способны приносить прибыль. Вместе с тем, подчеркнул Валерий Эрихович, часть концепции развития ЦПКиО прописана, в том числе и под инвесторов. Сюда, в частности, можно отнести строительство объектов общепита и организацию проката аттракционов, возможности окупаемости которых высоки, что является привлекательным для бизнеса.

Ряд мероприятий, направленных на развитие Центрального парка культуры и отдыха, отметил Валерий Бримм, уже выполнен. К примеру, в прошлом году произведён капитальный ремонт «Колеса обозрения», отреставрированы и запущены фонтаны «Русалка», «Неаполитанский» и другие. В этом году проведено расширение аттракционного комплекса, выполнен проект по прокладке новой кабельной линии. За счет инвесторов был приобретен и запущен семейный аттракцион «Летающая тарелка». Совместно с МКУ «Административно-техническая инспекция» организованы работы по озеленению парка. 

Вопрос о реконструкции и развитии ЦПКиО депутаты решили держать на контроле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку