Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городская полиция – об итогах работы за первое полугодие 2014 года

Городская полиция – об итогах работы за первое полугодие 2014 года 27.08.2014
Курганская городская Дума

Итоги деятельности Управления МВД России по городу Кургану за первое полугодие 2014 года были рассмотрены на очередном заседании Курганской городской Думы. О достигнутых результатах и планах на ближайшие месяцы доложил начальник городской полиции Александр Постовалов.

Он сообщил, что общая раскрываемость преступлений за прошедшие шесть месяцев составила 57,9%. Этот показатель является самым высоким среди областных центров Уральского федерального округа. Лучше, чем в столицах соседних регионов, у нас обстановка и на городских улицах. Доля уличной преступности составляет всего 16% среди всех видов противоправных деяний. В раскрытии этой категории преступлений помогает своевременная дислокация патрульно-постовых отрядов в общественных местах, а также проведение профилактических мероприятий.

В отчетном периоде УМВД России по городу Кургану были достигнуты положительные результаты в работе по декриминализации экономики, увеличилось число привлеченных к уголовной ответственности за преступления в этой сфере. Позитивная динамика отмечена в розыске преступников и граждан, пропавших без вести. Больше, чем за аналогичный период прошлого года, задокументировано уголовных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками полиции изъято 1,074 кг наркотических и психотропных веществ.

В первом полугодии текущего года осуществлялся контроль за соблюдением правопорядка в местах массового скопления людей. Всего за этот период на территории областного центра состоялось 103 культурно-массовых, 77 спортивных и 25 политических мероприятий. В ходе их проведения групповых нарушений общественного порядка допущено не было.

Большая работа была проделана по выявлению административных правонарушений – таких было зафиксировано более 32-х тысяч. Кроме того, особое внимание уделялось профилактике подростковой преступности. За прошедшие месяцы отмечено снижение числа противоправных деяний с участием несовершеннолетних.

Сотрудниками ГИБДД в отчетном периоде пресечено более 2400 фактов грубых нарушений, за которые предусмотрено лишение права управления транспортными средствами или арест. Однако, несмотря на принимаемые меры, ситуация на дорогах областного центра остается сложной: количество ДТП не снижается. Для решения этой проблемы продолжаются предупредительные мероприятия: исходя из анализа аварийности меняются маршруты патрулирования нарядов ДПС, проводятся ежедекадные профилактические операции «Нетрезвый водитель», «Автомобиль» и др.

Говоря о планах на второе полугодие 2014 года, Александр Постовалов отметил, что работа органов внутренних дел Кургана будет ориентирована на повышение эффективности по раскрытию преступлений и по профилактике противоправных деяний, на оздоровление криминогенной обстановки на улицах города и т.д.

Заслушав отчет, депутаты Курганской городской Думы задали начальнику УМВД России по городу Кургану вопросы, касающиеся пресечения торговли алкогольными напитками в ночное время, контроля за деятельностью управляющих компаний, профилактики борьбы с незаконным оборотам наркотиков, обеспечения соблюдения законности в выборный период . Кроме того, парламентарии выразили благодарность городской полиции за сотрудничество, отметив, что на своих округах тесно взаимодействуют с местными участковыми уполномоченными в вопросах соблюдения прав и интересов граждан. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку