Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Лига пресс-служб Зауралья познакомилась с деятельностью курганских органов местного самоуправления

Лига пресс-служб Зауралья познакомилась с деятельностью курганских органов местного самоуправления 08.10.2014
Курганская городская Дума

Особенности работы органов муниципальной власти Кургана, приоритетные задачи городского руководства, а также вопросы межведомственного взаимодействия стали темами для обсуждения на очередной встрече Лиги пресс-служб Зауралья, которая состоялась в Администрации города Кургана. В беседе принял участие заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев.

Отвечая на вопросы членов профессионального сообщества, он отметил, что в сентябре текущего года в муниципалитете произошли серьезные кадровые изменения: обновился депутатский корпус, избран новый Глава города, назначен руководитель Администрации Кургана. В скором будущем сити-менеджер внесет в парламент свои предложения по структуре исполнительно-распорядительного органа.

Несмотря на перемены, подчеркнул Александр Георгиевич, общий курс развития города, наметившийся в последнее время, сохранится. В частности, особое внимание будет по-прежнему уделяться ремонту городских магистралей, повышению доступности дошкольного образования, модернизации жилищно-коммунального хозяйства, градостроительной деятельности и т.д. Эти и другие вопросы будут решаться в тесном взаимодействии с региональными органами власти. Приоритетные направления работы, определенные с учетом мнения курганцев, найдут свое отражение в Стратегии «Курган-2030», которая будет представлена разработчиками к 1 декабря текущего года.

Во время встречи были также затронуты вопросы поиска бренда Кургана, укрепления имиджа областного центра, создания комфортной городской среды и многие другие. Диалог получился насыщенным и интересным. В завершение разговора Александр Якушев поблагодарил членов Лиги пресс-служб за заданные вопросы и пожелал им успешной, плодотворной работы на благо жителей Кургана и Курганской области.

Для справки:

Лига пресс-служб Зауралья была создана в 2010 году как первичная организация Курганского регионального отделения Союза журналистов России. Эта общественная организация объединяет пресс-секретарей, специалистов по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью органов власти, коммерческих и некоммерческих предприятий и организаций Курганской области.

Среди целей Лиги пресс-служб Зауралья – поддержка творческой деятельности ее участников, разработка перспективных форм сотрудничества между членами профессионального сообщества, содействие укреплению свободы СМИ и прав граждан на получение объективной, всесторонней и достоверной информации.   


Лига пресс-службЛига пресс-служб

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку