Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждён новый порядок размещения нестационарных торговых объектов

Утверждён новый порядок размещения нестационарных торговых объектов    28.11.2014
Курганская городская Дума

Курганская городская Дума утвердила новый порядок размещения на территории города нестационарных торговых объектов. Отныне места под торговые киоски и павильоны будут предоставляться предпринимателям и юридическим лицам на основании результатов торгов.

Как пояснила заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина, торги планируется проводить в форме открытого аукциона. Данное требование, подчеркнула она, продиктовано условиями закона «О конкуренции».

В соответствии с законодательством размещение нестационарных торговых объектов возможно только на местах, которые включены в утверждённую Постановлением Администрации города схему. Она утверждается исполнительным органом власти сроком на три года.

По словам Ольги Николаевны, сегодня в схеме размещения значатся 473 нестационарных объекта. Срок действия договоров на 200 из них истёк, и их предстоит перезаключить уже по новым правилам, т. е. через аукцион. Те договоры, срок которых не истёк, продолжат своё действие.

По мнению Главы города Кургана Сергея Руденко, большим плюсом в принятии нового порядка является то, что он составлен с учётом действующих на территории города Правил благоустройства. Это значит, что предприниматели, которые эксплуатируют размещаемые на территории нестационарные торговые объекты, должны производить ремонт и замену пришедших в негодность частей конструкций, периодически красить, регулярно мыть и очищать от грязи и надписей торговые киоски и павильоны, а также благоустраивать прилегающую к ним территорию.

- Нестационарные торговые объекты должны вписываться в облик города и не должны портить его внешний вид. Думаю, что данное решение поможет нам решить эту задачу, - подчеркнул он.

Отметим, что новый порядок размещения нестационарных торговых объектов начнёт действовать на территории города с 1 марта 2015 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку