Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В зоне депутатского внимания - обслуживание водоразборных колонок и ремонт улицы Куйбышева

В зоне депутатского внимания - обслуживание водоразборных колонок и ремонт улицы Куйбышева 03.12.2014
Курганская городская Дума

Все водоразборные колонки, которые сегодня находятся на обслуживании ОАО «Водный Союз», полностью готовы работе в зимний период. Об этом курганским парламентариям на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства заявил первый заместитель генерального директора предприятия Владимир Овсянников.

По его словам, в период летних ремонтов 172 водоразборные колонки (ВРК) были отремонтированы капитально, в отношении ещё 252-ух произведены текущие ремонты.

Замёрзших колонок на сегодняшний день в Кургане немного - 4. В ежедневном режиме на отогрев выезжают 2 бригады «Водного Союза». Если замерзших колонок становится больше, количество бригад увеличивается. Всего в этом году, отмечают на предприятии, специалисты «Водного Союза» отогрели 156 водоразборных колонок.

По словам Владимира Овсянникова, основной причиной промерзания ВРК является неправильная их эксплуатация. В частности, категорически запрещено надевать на колонки шланг - при его использовании вода в колонке застаивается и замерзает.

По мнению депутатов, руководству «Водного Союза» в период летних ремонтов следует не только тщательно продумывать мероприятия по утеплению колонок, но и принимать меры по благоустройству площадок вокруг них. Водоразборными колонками пользуются, в основном, жители частного сектора, в том числе и пенсионеры, которым затруднительно набирать воду из колонки, подход к которой не выполнен.

Народные избранники также попросили Владимира Овсянникова прокомментировать ситуацию с ремонтом канализационного коллектора на ул. Куйбышева. Как отметил заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев, улица Куйбышева является одной из центральных магистралей Кургана, поэтому затянувшийся её ремонт не только негативно сказывается на организации водоотведения в городе, но и доставляет неудобства водителям и пассажирам общественного транспорта.

По информации Владимира Овсянникова, подрядная организация, которая должна была отремонтировать коллектор к сентябрю текущего года, со своей задачей не справилась, поэтому с ней договор был расторгнут. На сегодняшний день определён новый подрядчик - фирма из Екатеринбурга, которая готова приступить к работе.

По результатам обсуждения вопроса депутаты решили запросить у руководства «Водного Союза» график проведения работ на коллекторе по ул. Куйбышева. Чтобы оценить объёмы инвестиционных вливаний в объекты водоснабжения и водоотведения города, парламентарии также приняли решение заслушать отчёт совета директоров предприятия по данному вопросу в первом квартале 2015 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку