Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: в Стратегии учтено мнение всех горожан, неравнодушных к судьбе своей малой родины

Глава Кургана Сергей Руденко: в Стратегии учтено мнение всех горожан, неравнодушных к судьбе своей малой родины 24.12.2014
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы на последнем в этом году пленарном заседании утвердили векторы развития областного центра на ближайшие 15 лет.

Стратегию «Курган-2030», разработанную специалистами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», парламентариям представила заместитель руководителя Администрации города, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она напомнила, что проект документа на протяжении нескольких месяцев широко обсуждался. Это происходило в рамках дискуссионных площадок, «круглых столов» с привлечением экспертов из различных профессиональных отраслей, общественности, средств массовой информации. Кроме того, сотни предложений поступили от жителей города через Общественный центр, по телефону, посредством сети Интернет. Без внимания не осталось ни одно обращение.

Уже на финальном этапе была организована общественная экспертиза стратегического плана, а после этого он был рассмотрен на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы, в ходе которого поступил еще ряд замечаний и дополнений. В окончательном варианте все они были учтены. В частности, проинформировала Ольга Печерина, уточнены разделы, касающиеся демографии, здравоохранения, развития физкультуры и спорта, рынка труда, совершенствования транспортной системы. Для сферы образования были предложены дополнительные меры поддержки молодых кадров, скорректированы положения, касающиеся развития туристической отрасли, жилищно-коммунального хозяйства и др.

Представленный после доработок проект включает себя четыре крупных блока: поддержка экономики, развитие человеческого капитала, создание комфортной городской среды и совершенствование муниципального управления. В каждом из этих крупных разделов определены стратегические цели, приоритетные задачи и предполагаемые механизмы их выполнения. Документ предлагает масштабные проекты, реализация которых дала бы толчок развитию нашего города. К примеру, в экономической сфере – это создание на территории Кургана агропромышленного парка, который мог бы включить в себя предприятия сельхозпереработки, технопарк, центр по развитию семеноводства и т.д.

Как подчеркнул Глава города Кургана Сергей Руденко, в последней версии Стратегии учтено мнение всех граждан, неравнодушных к судьбе своей малой родины. Но это не значит, что в таком виде она просуществует все ближайшие пятнадцать лет, документ должен оставаться рабочим – пересматриваться, дополняться, изменяться, исходя из реалий сегодняшнего дня.  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку