Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Сергей Руденко: бюджет города на 2015 год остаётся социально ориентированным

Глава Кургана Сергей Руденко: бюджет города на 2015 год остаётся социально ориентированным 24.12.2014
Курганская городская Дума

В областном центре состоялось последнее в уходящем году заседание Курганской городской Думы. Депутаты утвердили основные документы развития Кургана на ближайшие три года - бюджет и программу социально-экономического развития города.

Программу социально-экономического развития Кургана на 2015 год и плановый период до 2017 года представила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что документ прошел процедуру публичных слушаний и был скорректирован с учетом замечаний и предложений, поступивших во время их проведения. В частности, были доработаны разделы программы по вопросам развития социального партнёрства, охраны труда, организации доступной среды для инвалидов, повышения инвестиционной привлекательности города. Также были внесены корректировки в разделы, касающиеся молодёжной политики, организации благоустройства городских территорий, поддержки общественных инициатив и содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций.

Работа над главным финансовым документом велась в течение длительного времени. Как рассказал первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин, проект бюджета города прошёл все этапы согласования. Документ был рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий и публичных слушаниях, по итогам которых был скорректирован с учётом поступивших замечаний и предложений.10 декабря 2014 года депутаты Курганской городской Думы приняли бюджет в первом чтении.

На сегодняшнем заседании бюджет на 2015 год был принят большинством голосов. Основные его параметры таковы: доходы городской казны утверждены в сумме 5 млрд. 468 млн. 505 тыс. рублей; расходы – 5 млрд. 731 млн. 505 тыс. рублей.

Как отметил Глава города Сергей Руденко, документ сохраняет социальную направленность, а это значит, что все социальные обязательства города перед населением, в том числе гарантированная оплата труда работников муниципальных предприятий и учреждений, питание малообеспеченных школьников, сохранение системы льготного проезда граждан в общественном транспорте, будут сохранены.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку