Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Устав скорректирован 28.01.2015
Курганская городская Дума

Устав Кургана претерпел изменения. На состоявшемся сегодня заседании Курганской городской Думы депутаты внесли в главный нормативно-правовой акт города порядка тридцати поправок.

Как пояснил заместитель председателя городского парламента, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Александр Якушев, до вынесения решения на Думу проект со всеми изменениями и дополнениями прошёл процедуру публичных слушаний. Все предложения, высказанные во время их проведения, были изучены специально созданной рабочей группой, после чего депутатам был представлен окончательный вариант проекта.

Большая часть поправок вызвана изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве. К примеру, с учетом изменений Бюджетного кодекса изложены статьи Устава о вопросах местного значения, бюджете города, его доходах и расходах. Также внесены поправки в связи с изменениями жилищного, земельного, градостроительного законодательства, Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В новой редакции изложена часть 5 статьи 23 Устава, регулирующая вопросы организации работы Курганской городской Думы. Уточняется, что Дума будет избирать не одного заместителя председателя парламента, а нескольких, но лишь один из них может осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Другое важное изменение, утверждённое депутатами, связано с полномочиями Курганской городской Думы. В соответствующую статью Устава, в частности, введены пункты, по которым гордума получила право рассматривать проекты муниципальных программ до принятия бюджета, вносить в них свои предложения и замечания, а также устанавливать порядок рассмотрения проектов муниципальных программ.

Помимо этого, внесены поправки в статьи Устава о Руководителе Администрации, правах органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, полномочиях Администрации, досрочного прекращения полномочий Главы города, местном референдуме, публичных слушаниях и др.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку