Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об организации работы городского парламента

Об организации работы городского парламента 26.02.2015
Курганская городская Дума

Курганская городская Дума 25 февраля 2015 года на своём пленарном заседании внесла изменения и дополнения в ряд документов, регулирующих вопросы организации работы представительного органа местного самоуправления. Поправки, в частности, были внесены в Положения о Курганской городской Думе, о Главе города, а также в решения парламента «Об образовании Совета Курганской городской Думы» и «О Регламенте Курганской Городской Думы».

Как отметил заместитель председателя городского парламента Александр Якушев, решения были скорректированы с учётом изменений, внесённых в Устав города в январе текущего года.

К примеру, в Положение о Курганской городской Думе поправки внесены в статьи о полномочиях представительного органа местного самоуправления, его структуре, Совете Думы, Главе города. В новой редакции излагается статья о заместителе председателя Курганской городской Думы. В частности, уточняется, что заместителей председателя городского парламента может быть несколько, при этом один из них может осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

Решение парламента «О Регламенте Курганской городской Думы» скорректировано с учётом распределения функций заместителя председателя городской Думы и организационного отдела парламента. Изменения и дополнения, в частности, внесены в статьи о планировании работы Курганской городской Думы, организации её работы, порядка внесения вопросов для рассмотрения Курганской городской Думой, формирования повестки, созыва и проведения заседаний и т.д.

В Положении о Главе города уточнены статьи, регулирующие полномочия Главы города, а также вопросы досрочного прекращения его полномочий. В Положении о Совете Курганской городской Думы с учётом изменений изложена статья о составе и формах деятельности Совета, а также конкретизированы положения о регламенте работы Совета Думы.

Отметим, что на этом же заседании Думы депутаты скорректировали решение парламента о постоянных депутатских комиссиях Курганской городской Думы и разграничении предметов ведения между ними. Новая редакция документа даёт право депутатам входить в три комиссии (ранее членство депутатов ограничивалось двумя комиссиями). Другое важное изменение связано с образованием в составе Думы постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и земельным ресурсам. Данное решение, как было отмечено в ходе заседания, вступит в силу с 1 апреля 2015 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку