Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об организации работы городского парламента

Об организации работы городского парламента 26.03.2015
Курганская городская Дума

Курганская городская Дума 25 марта 2015 года на очередном пленарном заседании рассмотрела ряд вопросов, регулирующих организацию деятельности городского парламента. Депутаты, в частности, избрали двух заместителей городского парламента, которые будут осуществлять свои полномочия на непостоянной основе, распределили обязанности между ними, скорректировали решения, касающиеся работы постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы, а также зарегистрировали депутатскую группу «Содействие развитию территориального общественного самоуправления».

Заместителями председателя Курганской городской Думы, которые будут осуществлять свои полномочия на непостоянной основе, были избраны Вячеслав Тяжельников и Игорь Прозоров. К обязанностям Вячеслава Михайловича отнесены осуществление контроля за исполнением на территории города Указов Президента РФ, Комплексного плана мероприятий по реализации Послания главы государства Федеральному Собранию Российской Федерации, контроля за внедрением на территории города Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», осуществление взаимодействия с действующими на территории города институтами гражданского общества. Игорь Прозоров в рамках своих полномочий будет осуществлять анализ реализации муниципальных программ, подготавливать предложения по эффективности их исполнения, осуществлять анализ и подготовку предложений по результатам проведения контрольных мероприятий, а также обеспечивать контроль за исполнением Администрацией города Стратегического плана развития города, иных планов и программ развития города, утверждаемых Курганской городской Думы. Кроме того, к полномочиям обоих заместителей председателя Думы отнесены представительство Курганской городской Думы в отношениях межмуниципального сотрудничества, рассмотрение обращений граждан и организаций по работе Думы (в пределах своей компетенции). Оба они вправе возглавлять или курировать работу временных комиссий и рабочих групп. Также решением Думы прописана обязанность заместителей председателей парламента представлять в Думу отчёты о своей работе.

На заседании парламента депутаты также уточнили полномочия постоянных депутатских комиссий по ЖКХ и по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам, утвердили их списочные составы и избрали председателей.

В состав комиссии по ЖКХ, в частности, вошли 13 депутатов. Председателем избран Александр Емелин. 12 парламентариев вошли в состав комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам. Её возглавил Евгений Карчебный.

Несколько изменились и списочные составы постоянных депутатских комиссий по социальным вопросам по экономической политике, предпринимательству и собственности. В частности, из комиссии по социальной политике вышел депутат Александр Мазеин, а вошёл депутат Яков Сидоров. Депутат Борис Кошмар вышел из комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Также Курганская городская Дума зарегистрировала в своём составе депутатскую группу «Содействие развитию территориального общественного самоуправления в городе Кургане». Как пояснил Александр Якушев, заместитель председателя городского парламента, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, с предложением о создании такой группы выступили депутаты, на чьих округах созданы или планируются к созданию ТОСы. В настоящий момент группа сформирована из восьми человек, в неё входят депутаты Яков Сидоров, Виктор Дударев, Сергей Сухарев, Илья Назаренко, Борис Кошмар, Алексей Блинов, Сергей Викторович Руденко и Александр Якушев. Председателем группы является депутат по одномандатному избирательному округу № 24 Яков Сидоров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку