Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Большая уборка в Кургане. Первые результаты

Большая уборка в Кургане. Первые результаты 16.04.2015
Курганская городская Дума

В Кургане проходит большая уборка. О том, что уже удалось сделать за первые недели месячника, и каковы дальнейшие планы по очистке территорий парламентариям Курганской городской Думы на совместном заседании постоянных депутатских комиссий рассказал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Как он сообщил, месячник по санитарной очистке города стартовал в Кургане три с половиной недели назад. В рамках подготовки к его проведению организациям всех форм собственности были направлены телефонограммы и письма с просьбой принять участие в общегородском субботнике и организовать работы по уборке и вывозу мусора на закреплённых территориях. Всего, уточнил Сергей Николаевич, было передано более 2,5 тысяч требований и телефонограмм, направлено 119 писем на предприятия. Кроме того, по вопросам проведения месячника Администрацией города был проведён ряд организационных совещаний для председателей советов многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК, ТОСов, дачных и гаражно-строительных кооперативов, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, строительных компаний, представителей крупных торговых сетей.

С начала апреля в городе возобновили проведение так называемых «чистых четвергов». 2 апреля в данном мероприятии приняли участие 36 предприятий и организаций, через неделю их количество выросло до 48-ми.

Возобновлены и общественные работы по расчистке городских территорий. Первые дни их проведения уже дали ощутимые результаты: только в течение трех дней – с 13 по 15 апреля – собрано более 60 больших мешков несанкционированной печатной продукции, которая была расклеена на столбах вдоль улиц Гоголя, Ленина, Красина, Станционная, Пушкина, Свердлова, Пролетарская М. Горького, К. Маркса, Советская и Куйбышева. Убраны общегородские территории в районе улиц М. Горького, К. Маркса, С. Васильева, Пушкина, Р. Зорге, а также район пересечения улиц Свердлова и Пушкина. Согласно Постановлению Администрации города общественные работы в Кургане продолжатся до 16 октября.

Особое внимание в период месячника, по словам Сергея Заскалькина, уделяется контролю за производством раскопок и восстановлением нарушенного благоустройства. Перед коммунальными организациями поставлена задача – устранить все раскопки, которые были оформлены ими в осенне-зимний период, до 1июня. По состоянию на 13 апреля, сообщил он, невосстановленными остаются 358 раскопок, из которых 66 расположены на проезжих частях и 292 - на дворовых территориях. Контроль за исполнением сроков устранения раскопок и качеством производства работ, подчеркнул Сергей Заскалькин, будет жёстким. Нарушителей Правил благоустройства накажут рублём.

По словам Сергея Заскалькина, основные работы по уборке города ещё впереди. Он напомнил депутатам о том, что общегородские субботники состоятся в Кургане 23 и 24 апреля и призвал народных избранников принять активное участие в наведении порядка на общегородских территориях и избирательных округах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку