Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Контрольно-счетная палата Кургана представила отчёт о работе в 2014 году

Контрольно-счетная палата Кургана представила отчёт о работе в 2014 году 22.04.2015
Курганская городская Дума

Проверка бюджетной отчетности, контроль за целевым и эффективным расходованием средств городской казны и использованием муниципальной собственности – таковы основные направления работы Контрольно-счетной палаты (КСП) города Кургана. О том, как они были реализованы в прошедшем году, на сегодняшнем заседании Курганской городской Думы рассказала председатель органа внешнего муниципального финансового контроля Наталья Ищенко.

Она сообщила, что в соответствии с планом работы в 2014 году Контрольно-счётной палатой было проведено 6 контрольных мероприятий. В частности, организованы проверки исполнения прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества за 2013 год, эффективности управления и распоряжения земельными ресурсами, финансово-хозяйственной деятельности МУП «Шуховский полигон ТБО», эффективности и целевого расходования бюджетных средств, направленных на исполнение мероприятий в рамках целевой программы реализации на территории Кургана приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Также были проведены внешняя проверка годового отчёта об исполнении бюджета за 2013 год и проверка целевого расходования средств резервного фонда. Объем бюджетных средств, непосредственно охваченных контрольными мероприятиями, по словам Натальи Ищенко, составил свыше 1,389 млрд. рублей.

Еще одним направлением деятельности палаты в 2013 году была экспертиза действующих муниципальных правовых актов. За отчетный период в КСП поступило 185 проектов решений Курганской городской Думы, в том числе 5 документов, касающихся внесения изменений в бюджет Кургана. Специалистами Контрольно-счетной палаты было подготовлено 35 заключений на проекты решений Курганской городской Думы и 64 заключения на проекты постановлений Администрации города Кургана. Экспертной оценке КСП подвергался и проект городского бюджета на 2015 год и среднесрочную перспективу до 2017 года. В рамках внешнего муниципального контроля проведены внешняя проверка отчёта об исполнении бюджета города Кургана за 2013 год и камеральные проверки годовых отчётов главных распорядителей бюджетных средств.

Отчёты о результатах всех контрольных мероприятий оперативно направлялись Главе города Кургана Сергею Руденко и Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню.

Завершая свой доклад, Наталья Ищенко отметила, что задачи, поставленные перед контрольным органом, были исполнены. Результаты проведенных в 2014 году мероприятий показали, что имеются резервы для пополнения доходной части городского бюджета и более эффективного расходования бюджетных средств. По словам Натальи Ищенко, необходимо продолжать работу по развитию доходного потенциала бюджета города в объёмах, позволяющих обеспечить устойчивое финансирование муниципальных расходов, и по повышению эффективности бюджетных расходов. Отдельное внимание следует уделить контролю за дисциплиной исполнения как действующего законодательства, так и распорядительных документов, принимаемых Курганской городской Думой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку