Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внесены поправки в Генплан и Правила землепользования и застройки Кургана

Внесены поправки в Генплан и Правила землепользования и застройки Кургана 29.05.2015
Курганская городская Дума

На прошедшем пленарном заседании депутаты городской Думы внесли изменения в два главных градостроительных документа Кургана – Генеральный план города и Правила землепользования и застройки.

Перед тем, как проекты поправок были вынесены на рассмотрение парламента, они прошли процедуру публичных слушаний. В обсуждении приняли участие депутаты Курганской городской Думы, специалисты органов местного самоуправления, представители предприятий и организаций, средств массовой информации. Все высказанные предложения были зафиксированы, обобщены и нашли свое отражение в заключении по итогам публичных слушаний.

Как сообщила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова, предлагаемые изменения связаны со сменой функционального назначения некоторых территорий города, с корректировкой границ зон санитарной защиты предприятий, с уточнением видов разрешенного строительства на определенных участках и т.д.

Предварительно документы были рассмотрены постоянной депутатской комиссией по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам Курганской городской Думы. Внимательно изучив предлагаемые проекты, депутаты высказали свои замечания. В частности, было предложено исключить поправку, касающуюся увеличения разрешенной этажности зданий в зоне жилой застройки в центре города, а также сократить площадь одного из участков, статус которого меняется с зоны сезонного проживания на территорию официально-делового назначения. На пленарном заседании данные замечания были поддержаны. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку