Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – итоги месячника по санитарной очистке города и вывоз несанкционированных свалок мусора

На повестке дня – итоги месячника по санитарной очистке города и вывоз несанкционированных свалок мусора 11.06.2015
Курганская городская Дума

Более 7 тысяч организаций приняли участие в проведении месячника по санитарной очистке города. Такие данные на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Курганской городской Думы озвучил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

Как он подчеркнул, в рамках подготовки к месячнику предприятиям и организациям всех форм собственности были направлены телефонограммы и письма с просьбой организовать сбор и вывоз мусора на закреплённых территориях. Всего было передано более 4,6 тысяч требований и телефонограмм, направлено 119 писем на предприятия. Кроме того, по вопросам проведения генеральной уборки в муниципалитете проводились совещания с председателями советов многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК, ТОСов, дачных и гаражно-строительных кооперативов, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, строительных компаний, представителей крупных торговых сетей. Многие курганцы откликнулись и организовали субботники.

По общим подсчётам участие в общегородском субботнике, который в этом году проходил 23 и 24 апреля, приняли свыше 3,6 тысяч организаций. Благодаря общим усилиям был наведён порядок в парках и скверах, на общегородских территориях, в зонах отдыха и на социальных объектах.

Для удобства жителей на Шуховском полигоне в период проведения субботников был организован бесплатный прием сухой травы, листвы и веток. И сегодня, как подчеркнул Андрей Жижин, Шуховский полигон продолжает бесплатно принимать мусор и траву, которые предприятия собирают в рамках проведения «чистых четвергов».

Отдельно Андрей Валентинович остановился на вопросе ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. Как он рассказал, в рамках исполнения муниципальных контрактов весной этого года ликвидированы несанкционированные свалки, располагающиеся в районе домов №№48 и 50 по ул. Гагарина, ул. Ломоносова-24а, Перова-105 и пер. Встречный-8. Всего вывезено 1568 тонн мусора на общую сумму более 1,2 млн. рублей.

Как было отмечено в ходе обсуждения вопроса, очень важно, чтобы сами жители относились к своему городу по-хозяйски, заключали договора на вывоз твердых бытовых отходов, не выбрасывали мусор в неположенных местах. По словам Андрея Жижина, работа в данном направлении ведётся постоянно. В частности, специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция» проводят с жителями частного сектора разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз мусора со специализированными организациями; на тех, кто нарушает действующие в городе Правила благоустройства, составляются протоколы об административных правонарушениях. По результатам данной работы в 2015 году собственниками заключены и представлены в Департамент развития городского хозяйства 108 договоров на вывоз ТБО. Составлено 53 протокола об административных нарушениях по ч.1 ст.6 (нарушение Правил благоустройства).

Наряду с этим специалисты Администрации города организуют дежурства в местах размещения несанкционированных свалок. К примеру, по состоянию на 1 июня 2015 года организовано 24 дежурства в поселках Северный, Восточный, Смолино и Керамзитный.

Андрей Жижин подчеркнул, что работа по уборке Кургана с окончанием месячника по санитарной очистке города не окончена. В областном центре проводятся «чистые четверги», до октября продлятся общественные работы, в рамках которых также организована уборка от мусора территорий общего пользования. Продолжают свою работу и трудовые отряды.

Заслушав представленную Администрацией информацию об итогах проведения месячника по санитарной очистке города, депутаты приняли её к сведению. При этом они обратили внимание на необходимость увеличения количества специалистов, занимающихся составлением протоколов об административных правонарушениях, и выразили готовность выступить с законодательной инициативой по наделению данными полномочиями квартальных смотрителей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку