Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Устав скорректирован 24.06.2015
Курганская городская Дума

Устав Кургана претерпел изменения. На состоявшемся сегодня заседании Курганской городской Думы депутаты внесли в главный нормативно-правовой акт города порядка тридцати поправок.

Как пояснил заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников, до вынесения решения на Думу проект со всеми изменениями и дополнениями прошёл процедуру публичных слушаний. Кроме того, документ направлялся в прокуратуру города Кургана и Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области для правовой экспертизы. От данных органов были получены положительные заключения.

Все поправки, вносимые в Устав, как было подчёркнуто на заседании, связаны с изменениями федерального законодательства. К примеру, с учетом нововведений изложены статьи Устава о вопросах местного значения, полномочиях Курганской городской Думы и Администрации города, организации деятельности городского парламента и другие.

В частности, уточняется и дополняется перечень вопросов местного значения в части организации выполнения комплексных кадастровых работ, утверждения карты-плана территорий, а также участия в организации деятельности по сбору, транспортировке и переработке твёрдых бытовых отходов. За Администрацией города закрепляются полномочия по разработке программ комплексного развития транспортной и социальной инфраструктур города, которые в дальнейшем будут утверждаться на Думе. В связи с изменениями, внесёнными в Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», органы местного самоуправления наделяются правом осуществления мероприятий по содержанию и отлову безнадзорных животных, обитающих на территории города. Дополнен перечень полномочий по организации подготовки кадров для муниципальной службы.

Одно из важнейших изменений касается проведения муниципальных выборов. Согласно принятым поправкам (которые вступят в силу после окончания полномочий Думы действующего состава) выборы в городской парламент будут проходить по смешанной избирательной системе. Она предполагает избрание 13-ти депутатов на пропорциональной основе по партийным спискам, а 12-ти - по мажоритарной системе с образованием одномандатных избирательных округов. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку