Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вячеслав Тяжельников: к началу учебного года готовы

Вячеслав Тяжельников: к началу учебного года готовы 13.08.2015
Курганская городская Дума

МУП «Комбинат питания» на 100% готово к организации школьного питания в новом учебном году. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по социальной политике заявил директор муниципального унитарного предприятия Вячеслав Тяжельников.

Как он сообщил, в настоящий момент предприятие уже выиграло несколько лотов по организации школьного питания. В ближайшее время пройдут торги по остальным общеобразовательным учреждениям, в которых «Комбинат питания» также намерен участвовать.

Коллектив, а это, уточнил Вячеслав Тяжельников, порядка 300 человек, также полностью готов к организации питания в новом учебном году. Налажен контакт с родительскими советами и директорами общеобразовательных учреждений.

По словам Вячеслава Михайловича, по итогам первого полугодия 2015 года школьное питание стало одной из главных статей дохода предприятия: прибыль по данному виду деятельности составила 2 млн 155 тыс. рублей. Этому, отметил он, способствовали два обстоятельства: увеличение стоимости школьного обеда с 37 до 42 рублей и увеличение на 9,1% количества питающихся школьников.

По другим видам деятельности, в том числе по открытой сети столовых, предприятие в первом полугодии текущего года сработало в убыток. И хотя определённая положительная динамика в этом направлении достигнута (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года убыток МУП «Комбинат питания» снизился на 96,5%), главной задачей для руководства МУП «Комбинат питания» остаются выход на безубыточную работу по всем видам деятельности, а также погашение кредиторской задолженности прошлых лет.

В целях улучшения финансово-экономического положения предприятия, отметил Вячеслав Тяжельников, разработан бизнес-план по оптимизации деятельности МУП «Комбинат питания». В документ, в частности, включены мероприятия по снижению расходов предприятия, которые планируется провести за счет уменьшения арендуемых платежей, продажи или сдачи в аренду неиспользуемого имущества. Также в бизнес-плане обозначены шаги по повышению качества питания и увеличению объёмов производства.

Анализируя представленную Вячеславом Тяжельниковым информацию, депутаты пришли к выводу, что руководство «Комбината питания» делает всё возможное для стабилизации финансового положения на предприятии. Также они отметили положительную динамику в работе предприятия по организации питания школьников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку