Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Концепция развития городского сада будет рассмотрена на публичных слушаниях

Концепция развития городского сада будет рассмотрена на публичных слушаниях 13.08.2015
Курганская городская Дума

Вопрос о развитии городского сада обсуждался на очередном заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по социальной политике.

Концепцию развития одного из любимых мест отдыха горожан депутатам представил арендатор земельного участка Александр Рыбин. Как он сообщил, в настоящее время разработан проект, в соответствии с которым в городском саду появится ряд социально-значимых объектов. В их числе – досуговые центры с игровыми комнатами для детей, бильярдом, столиками для шахматистов, комнатой матери и ребёнка. Также предусмотрено размещение взрослого и детского кафе, крытой танцплощадки, административно-хозяйственного здания, общественных туалетов. Планируемый объём застройки составит примерно 7% от общей территории горсада. Ориентировочная стоимость вложений - около 300 млн рублей.

Чтобы проект осуществился, необходима, отметил Александр Рыбин, смена одной рекреационной зоны на другую. По словам заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елены Ивановой, данный вопрос непростой и должен обязательно пройти широкое обсуждение. Сначала следует провести публичные слушания по обсуждению разработанного проекта. По результатам публичных слушаний будет приниматься решение об утверждении проекта планировки, и только после этого может приниматься решение о смене зон.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались: не приведет ли строительство капитальных сооружений на территории горсада к тому, что потом все они будут оформлены в частную собственность, а вместе с ними частной станет и располагающаяся под ними земля. Как пояснила Елена Иванова, такой вариант развития событий невозможен, поскольку земли городского сада относятся к категории земель общего пользования и приватизации не подлежат.

Подводя итог обсуждению вопроса, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева подчеркнула, что судьба городского сада тревожит все население Кургана, поэтому этот вопрос останется на строгом депутатском контроле. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку