Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская полиция отчиталась о своей работе в первом полугодии 2015 года

Курганская полиция отчиталась о своей работе в первом полугодии 2015 года 26.08.2015
Курганская городская Дума

На сегодняшнем заседании Курганской городской Думы депутаты заслушали итоги деятельности курганской полиции за первое полугодие 2015 года. Отчет о работе ведомства представил исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Кургану Андрей Мамаев.

В целом, по словам Андрея Ивановича, мероприятия, проведенные в этот период сотрудниками полиции, позволили стабилизировать и контролировать состояние оперативной обстановки в городе. Не допущено чрезвычайных происшествий, связанных с массовыми беспорядками, межнациональными и межрелигиозными конфликтами, преступлений террористического характера.

Всего в 1-м полугодии 2015 года на территории Кургана было зарегистрировано свыше 5,5 тысяч противоправных деяний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось, что связано с увеличением количества поставленных на учёт мошенничеств, совершенных с использованием средств сотовой связи. Также отмечен рост угонов и краж. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, а также разбоев и грабежей.

Процент раскрываемости преступлений по итогам первого полугодия 2015 года составил 55,4%, что является самым высоким показателем среди всех областных центров Уральского федерального округа. Раскрыто 2803 преступления. Эффективнее раскрывались убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбои, кражи. Больше раскрыто преступлений «прошлых лет».

Одним из важных направлений оперативно-служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел в первом полугодии текущего года оставалась борьба с незаконным оборотом наркотиков. За отчётный период выявлено больше на 12,2% преступлений, совершаемых в этой сфере; установлена вина 146-ти фигурантов, которые занимались незаконным оборотом наркотических средств.

Планомерно велась работа по выявлению преступлений экономической направленности. В отчётном периоде выявлено 278 уголовно наказуемых деяний, из которых 36 были совершены в крупном и особо крупном размере, 236 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 200 преступлений – коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечены 47 лиц, из них 16 – по фактам взяточничества.

Более подробно Андрей Мамаев остановился на работе городской полиции по обеспечению общественного порядка. По итогам шести месяцев количество преступлений, совершенных в общественных местах, выросло на 9,3 процента. Доля «уличных» преступлений в общей структуре составила 14,6% - по этому показателю в Кургане самая благоприятная обстановка среди всех областных центров УрФО.

Проведено 35 городских оперативно-профилактических операций - «Улица», «Вечерний Курган», «Грабитель», «Профилактика», «Сеть» и др. Активное участие в некоторых из них принимали члены добровольной народной дружины, действующей на территории города.

Регулярно сотрудники полиции проводили работу по исполнению административного законодательства. За 6 месяцев 2015 года курганскими полицейскими выявлено порядка 34-х тысяч административных правонарушений; из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены 14 тысяч 845 человек.

Остановился Андрей Мамаев и на вопросах предупреждения подростковой преступности и профилактической работы с лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Инспекторами по делам несовершеннолетних, сообщил он, в первом полугодии 2015 года проведено порядка 30 мероприятий с несовершеннолетними, организовано 149 профилактических рейдов. Что касается административного надзора, то он, по словам Андрея Мамаева, в 2015 году был установлен за 47 лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Большая работа сотрудниками городской полиции проведена в связи амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Также Андрей Мамаев доложил депутатам информацию о безопасности на дорогах. В отчетном периоде, отметил он, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось на 14,1%, число раненных уменьшилось на 18,5%. Вместе с тем на 42,1% возросло количество погибших. Снизилось на треть количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, случаев со смертельным исходом с участием детей не зафиксировано, число несовершеннолетних получивших травмы уменьшилось на 30 процентов.

Сегодня в собственности граждан, по словам Андрея Мамаева, находится более 112 тысяч автомобилей. По вине водителей транспортных средств совершено 188 ДТП.

За 6 месяцев 2015 года подразделениями ГИБДД выявлено 68 тысяч 857 административных правонарушений. Выявлено 2,5 тысячи грубых нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение права управления транспортным средством и арест. За превышение скорости к ответственности привлечены более 34 тысяч водителей.

В завершении отчета Андрей Мамаев подробно остановился на задачах, которые курганская полиция решает во втором полугодии 2015 года. В их число, в частности, поставлены повышение эффективности работы по предупреждению и раскрытию преступлений, реализация комплекса профилактических мер оздоровлению криминогенной обстановки в общественных местах; совершенствование деятельности участковых уполномоченных полиции по профилактике и предупреждению бытовой и рецидивной преступности, выявлению и раскрытию преступлений на административных участках обслуживания; обеспечение общественного порядка в период подготовки и проведения на территории областного центра общегосударственных праздников и массовых мероприятий.

Вопросы, которые были заданы парламентариями исполняющему обязанности начальника городской полиции, касались профилактики преступлений против общественной нравственности, привлечения к ответственности коллекторов, работы полиции по составлению протоколов по Закону Курганской области «Об административных правонарушения», безопасности детей в преддверии 1 сентября. Итоговым решением депутатов стало принятие отчёта городского Управления МВД к сведению.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку