Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждено новое положение о градостроительной деятельности

Утверждено новое положение о градостроительной деятельности 23.09.2015
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы утвердили новое положение об осуществлении градостроительной деятельности на территории областного центра. Документ представила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Она сообщила, что подобное положение уже существовало в городе Кургане, однако в связи со значительными изменениями в федеральном законодательстве возникла необходимость изложить его в новой редакции.

В документе прописаны полномочия органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности. В частности, к компетенции Курганской городской Думы отнесены утверждение и изменение Генерального плана города Кургана, правил землепользования и застройки, установление порядка организации и проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам, принятие программ комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры и т.д.

Глава города уполномочен принимать решение о проведении публичных слушаний и направлять проект генплана на согласование в государственные структуры и органы местного самоуправления муниципалитетов, граничащих с Курганом.

Подготовка проектов градостроительных документов, выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, принятие решений о развитии застроенных территорий, проведение осмотра зданий и сооружений на предмет их технического состояния относятся к полномочиям Администрации города Кургана.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку