Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Законодательная инициатива курганских депутатов

Законодательная инициатива курганских депутатов 25.11.2015
Курганская городская Дума

Штрафы за расклейку объявлений и листовок вне специально отведенных для этого мест и воспрепятствование осуществлению должностными лицами административно-технических инспекций их служебных обязанностей необходимо увеличить. С такой инициативой на сегодняшнем заседании городского парламента выступили депутаты Курганской городской Думы.

По мнению народных избранников, наказание за данные виды правонарушений, которые в настоящий момент устанавливает Закон Курганской области «Об административных правонарушениях», является слишком мягким. К примеру, штрафы за несанкционированную расклейку рекламных объявлений для граждан в настоящее время составляют всего от 100 до 300 рублей, для должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, для юридических - от тысячи до 1,5 тысяч рублей.

Немногим большие штрафы предусмотрены сегодня и за воспрепятствование осуществлению служебных обязанностей должностными лицами административно-технических инспекций. Их увеличение, считают парламентарии, повысит ответственность граждан и организаций, что, в конечном счёте, положительно скажется на исполнении действующих на территории города правил благоустройства.

Ещё одна инициатива депутатов, которая была высказана сегодня на Думе, касалась наделения квартальных смотрителей полномочиями по составлению административных протоколов. Отметим, что с данным предложением парламентарии обращались в Курганскую областную Думу уже не раз.

Как пояснил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, проблема заключается в том, что при сложившемся механизме работы квартальные смотрители имеют возможность только обнаружить и зафиксировать факт нарушения правил благоустройства, а затем направить информацию о событии административного правонарушения должностному лицу Администрации города для составления протокола. При этом между моментом обнаружения нарушения и моментом составления протокола проходит значительный промежуток времени, что негативно сказывается на оперативности привлечения нарушителей к ответственности.

Так, с октября 2013 года по июль 2015 года квартальными смотрителями было зафиксировано свыше 40 тысяч нарушений правил благоустройства, при этом более 5 тысяч информаций было направлено в отдел по составлению протоколов. В итоге на нарушителей было составлено немногим более тысячи административных протоколов.

Депутаты уверены: если квартальные смотрители получат право составлять протоколы, привлечение нарушителей к административной ответственности будет более оперативным, а контроль за соблюдением правил благоустройства – действенным и эффективным. Данную инициативу депутаты также решили направить для рассмотрения в Курганскую областную Думу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку