Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поддержка территориального общественного самоуправления остаётся одной из приоритетных задач депутатов городской Думы

Поддержка территориального общественного самоуправления остаётся одной из приоритетных задач депутатов городской Думы 03.12.2015
Курганская городская Дума

Депутатская группа «Содействие развитию территориального общественного самоуправления», действующая при Курганской городской Думе, провела свое очередное заседание. На нём были подведены итоги деятельности группы в 2015 году и определены приоритетные задачи на 2016 год.

Депутатское объединение, как напомнил его председатель – депутат Курганской городской Думы Яков Сидоров, было зарегистрировано 25 марта текущего года на пленарном заседании парламента. В настоящее время в него входят ещё 8 парламентариев. В их числе - Яков Сидоров, Виктор Дударев, Сергей Сухарев, Илья Назаренко, Борис Кошмар, Алексей Блинов, Сергей Викторович Руденко и Александр Якушев.

Основные задачи, которые группа ставила перед собой в текущем году, как сообщил Яков Сидоров, выполнены. К примеру, разработан пакет документов по финансовой поддержке ТОС, в качестве приоритетного направления сохранена грантовая поддержка территориального общественного самоуправления. Также по инициативе депутатской группы были отработаны механизмы взаимодействия ТОСов с Администрацией города, а на официальном сайте муниципального образования город Курган начала функционировать страница о деятельности ТОСов.

Ещё одно направление работы, которое депутатское объединение ставило перед собой, касалось предоставления курганским ТОСам помещений. На сегодняшний день, констатировали парламентарии, острота этого вопроса снята, поскольку налажено взаимодействие ТОСов с библиотеками, в помещениях которых активы ТОСов могут проводить свои мероприятия и собрания.

Говоря о планах, члены депутатской группы отметили, что большая часть курируемых в текущем году направлений, в том числе информационная составляющая, контроль за реализацией принятых документов по финансированию ТОСов, взаимодействие с органами местного самоуправления, останется приоритетной и в 2016 году. Помимо этих задач группа намерена заняться отработкой механизмов взаимодействия ТОСов с правоохранительными органами и с действующей на территории Кургана Добровольной народной дружиной. Также на заседании депутатской группы было решено развивать такие направления работы, как оказание методической помощи активу ТОС и обмен опытом.

Кроме того, на заседании депутатской группы было принято решение сформировать курганскую делегацию для участия в I Съезде ТОС России, инициированном Лигой ТОС, который пройдёт 17-18 февраля 2016 года в Москве. Мероприятие, отметили депутаты, будет полезно курганским активистам ТОС в плане обмена опытом, поскольку на нём будут рассмотрены такие актуальные вопросы, как развитие территориального общественного самоуправления в Российской Федерации, взаимодействие с властью, бизнесом, социально ориентированными НКО и другие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку