Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Устав Кургана требует изменений

Устав Кургана требует изменений 27.01.2016
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы на сегодняшнем заседании парламента назначили дату проведения публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав города.

Как сообщил заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, проект решения о внесении изменений в Устав города подготовлен в связи с изменением федерального законодательства. При этом он пояснил, что большая часть поправок коснётся положений, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Поправки, в частности, предусматривают обязанность всех депутатов городской Думы ежегодно до 30 апреля предоставлять декларации о доходах и расходах (своих, супругов и несовершеннолетних детей). Депутатам, работающим в Думе на постоянной основе, заместителям председателя городского парламента, председателям постоянных депутатских комиссий, их заместителям, а также их супругам и несовершеннолетним детям запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации. За несоблюдение данных требований, а также иных требований, прописанных в федеральных законах «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О противодействии коррупции», предусматривается досрочное прекращение депутатских полномочий. Аналогичные изменения, отметим, предлагается внести в Устав Кургана и в отношении Главы муниципального образования.

Помимо того, в основной муниципальный правовой акт города планируется внести изменения, в соответствии с которыми к вопросам местного значения и полномочиям Администрации города отнесено обеспечение условий для развития на территории города школьного спорта (ранее понятие «школьный спорт» отсутствовало). Также предполагается внести изменения, предусматривающие, что проекты решений Думы по налогам и сборам, а также проекты, регулирующие бюджетные правоотношения, не входят в число проектов, которые подлежат обязательной оценке регулирующего воздействия.

Публичные слушания назначены на 18 февраля 2016 года. Они пройдут в 14.00 часов по местному времени в зале заседаний Курганской городской Думы (площадь им. Ленина, здание Администрации города, 4 этаж).

Депутаты также утвердили состав рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой и проведением публичных слушаний. Предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту решения Думы будут приниматься со дня опубликования настоящего решения по 15 февраля 2016 года по адресу: город Курган, площадь им. Ленина, кабинет № 334 (тел. 42-19-55) и кабинет № 426 (тел. 42-29-09) с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00 (кроме выходных и праздничных дней). 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку