Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ветераны ГСВГ отметили День защитника Отечества

Ветераны ГСВГ отметили День защитника Отечества 24.02.2016
Курганская городская Дума

Долг, честь, патриотизм – не пустые слова для ветеранов Группы советских войск в Германии. По сей день курганцы, в разные годы проходившие службу в составе ГСВГ, на своем примере воспитывают подрастающее поколение и бережно хранят традиции боевого братства. Накануне ветераны ГСВГ приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

С праздником их поздравил заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев, который и сам в свое время проходил срочную службу в Группе советских войск в Германии. Он отметил, что ветераны ГСВГ принимают активное участие в общественной жизни Кургана: занимаются патриотической работой с молодежью, организуют спортивные и массовые мероприятия, благоустраивают детские площадки. Александр Георгиевич поблагодарил общественников за твердую гражданскую позицию, неравнодушие к судьбе родного города, пожелал им крепкого здоровья, успехов и благополучия.

С Днем защитника Отечества участников мероприятия также поздравили депутаты Курганской городской Думы – руководитель городского Совета ветеранов Александр Мазеин и заместитель председателя Курганского Регионального отделения ветеранов ГСВГ Виктор Дударев.

Ряду активистов общественной организации были вручены памятные медали и Почетные грамоты. В рамках торжественной церемонии состоялось подведение итогов хоккейного турнира, посвященного 23 февраля. Первое место и кубок победителей достались команде Детского (подросткового) центра «Элита». За второе место награждена курганская команда «Локомотив», за третье – «Юность» (с. Альменево).

Для справки:

Группа советских войск в Германии была создана после разгрома фашизма в Великой Отечественной войне. Основная задача ее заключалась в том, чтобы обеспечить защиту западных рубежей Советского Союза от внешних угроз. Она честно выполняла свою историческую миссию по обеспечению мира и стабильности в Европе.

За сорок девять лет в ГСВГ служили 8 миллионов 500 тысяч наших соотечественников, сотни тысяч наших сограждан родились в ГДР, провели там свое детство, учились в школах и вузах. Школу ГСВГ прошли многие известные люди: маршалы, генералы, будущие политики, артисты космонавты.

После объединения Германии в 1990 году было принято решение о выводе Западной группы войск (так стала называться ГСВГ с 1989 года), который закончился в 1994 году.

ГСВГ (6).jpgГСВГ (10).jpg
ГСВГ (5).jpgГСВГ (9).jpg
ГСВГ (7).jpgГСВГ (3).jpg
ГСВГ (8).jpgГСВГ (1).jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку