Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: приоритетами остаются взаимодействие с избирателями и совершенствование законодательной базы

Александр Якушев: приоритетами остаются взаимодействие с избирателями и совершенствование законодательной базы 25.02.2016
Курганская городская Дума

Заместитель председателя Курганской городской Думы Александр Якушев, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, на прошедшем заседании парламента отчитался перед коллегами о своей деятельности в 2015 году.

Александр Георгиевич отметил, что в рамках своих полномочий он руководит работой аппарата Главы города и Курганской городской Думы, координирует деятельность постоянных депутатских комиссий, временных рабочих групп в составе парламента и депутатов на их избирательных округах. Вице-спикер возглавляет парламентскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, входит в состав комиссии по развитию городского хозяйства, градостроительству и земельным ресурсам. Кроме того, он принимает активное участие в подготовке и проведении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования, в разработке плана работы Курганской городской Думы и контроле за его выполнением.

Важным направлением деятельности Александра Якушева является его работа в различных межведомственных комиссиях и советах, созданных при органах местного самоуправления: по противодействию коррупции, по вопросам муниципальной службы, по тарифной политике, по развитию малого и среднего бизнеса, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, по присуждению премии Главы города Кургана трудящейся молодежи, по взаимодействию муниципалитета с органами прокуратуры.

Большое внимание заместитель председателя Курганской городской Думы уделяет развитию межмуниципального сотрудничества. Так, в 2015 году он принял участие в межрегиональном семинаре по Уральскому федеральному округу на тему: «Актуальные вопросы местного самоуправления». Взаимодействие осуществляется и с зауральскими коллегами – в рамках работы Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области и совместных заседаний депутатов Кургана с коллегами из областной Думы. В отчетном периоде Александр Якушев участвовал в публичных слушаниях по проектам регионального бюджета и Программы социально-экономического развития Курганской области на 2016 год, в обсуждении вопросов поддержки малого бизнеса, организации капитального ремонта многоквартирных домов и др.

Приоритетным направлением своей деятельности Александр Якушев назвал работу с избирателями. Для помощи гражданам в решении актуальных вопросов депутат проводит личные приемы на своем избирательном округе №7. В прошлом году он также осуществлял прием граждан на округе №18, с сентября и по настоящее время работает также на округе №14. Учитывая пожелания граждан, по инициативе Александра Георгиевича в Программу социально-экономического развития города Кургана были включены ремонт кровель школ №№18 и 23, проведение уличного освещения в микрорайонах Ключи, Южный, Лесной, Увал, разработка проекта газификации жилых домов в Тополях, благоустройство дворовых территорий по ул. Савельева и Горького, ремонт здания Детской школы искусств им. В.А. Громова, перевод на природный газ домов по ул. Горького.

В отчетном периоде заместитель председателя Курганской городской Думы провел 9 приемов в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, в ходе которых поступило 53 обращения. В большинстве своем они касались жилищно-коммунальных проблем, оформления льгот и пособий на детей, благоустройства придомовых территорий.

Также в адрес вице-спикера поступило 47 письменных обращений горожан. Все заявители получили разъяснения по интересующим их вопросам, часть проблемных ситуаций, требующих длительной проработки, взяты на контроль.

Подводя итог своему докладу, Александр Якушев отметил, что задачи, поставленные на 2015 год, в целом выполнены, но еще есть над чем работать. Важным остается блок вопросов, связанных с ЖКХ и благоустройством города, с налаживанием механизмов взаимодействия населения с местной властью, с развитием территориального общественного самоуправления и Советов многоквартирных домов. Кроме того, по словам Александра Георгиевича, необходимо продолжить сотрудничество с областным парламентом в сфере совершенствования законодательной базы. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку