Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Александр Якушев: задачи, поставленные на 2015 год, выполнены

Александр Якушев: задачи, поставленные на 2015 год,  выполнены   25.02.2016
Курганская городская Дума

Отчет о деятельности постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике за 2015 год был представлен депутатскому корпусу на прошедшем вчера заседании Курганской городской Думы. Как подчеркнул председатель комиссии Александр Якушев, приоритетными направлениями деятельности были вопросы нормотворчества, приведение муниципальной правовой базы города Кургана в соответствие с федеральным и областным законодательствами.

Важнейшая работа - рассмотрение проектов решений Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Кургана. Учитывая особый статус и значимость этого документа, который регламентирует все сферы социально-экономической жизни города, определяет перечень вопросов местного значения, решаемых органами местного самоуправления города Кургана, депутаты осуществляли контроль соответствия Устава действующему законодательству. В 2015 году поправки в главный документ города вносились дважды.

Также были внесены изменения в 18 решений городской Думы, затрагивающих вопросы совершенствования нормативной базы, регламентирующей деятельность органов местного самоуправления, постоянных депутатских комиссий и депутатов Курганской городской Думы.

Актуальным направлением деятельности комиссии было содействие организации осуществления территориального общественного самоуправления на территории города Кургана. В 2015 году по обращению инициативной группы граждан на заседании комиссии были рассмотрены и рекомендованы для установления Курганской городской Думе границы территории ТОС «Дружба», ТОС «Удача», ТОС «Благодатный». В рамках межмуниципального сотрудничества по вопросу реализации механизма взаимодействия органов местного самоуправления города Кургана с ТОС были организованы поездки в города Тюмень и Челябинск. В делегацию Кургана входили и члены комиссии, они изучили имеющийся у соседей опыт работы, обсудили проблемы и наметили пути поиска совместных решений.

В 2015 году совместно с постоянной депутатской комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству были инициированы изменения в действующее региональное законодательство.

В 2015 году при участии депутатов комиссии был сделан важный шаг в решении вопроса об исполнении наказов избирателей депутатами Курганской городской Думы. Совместно с руководителями департаментов городской Администрации разработаны механизм и этапы исполнения мероприятий по наказам избирателей.

В 2016 году постоянная депутатская комиссия по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, по словам Александра Якушева, продолжит приводить Устав Кургана в соответствие действующему законодательству, будет содействовать развитию территориального общественного самоуправления и совершенствовать механизмы реализации наказов избирателей.

Языком цифр.

Проведено заседаний – 32 (из них 14 совместно с другими постоянными депутатскими комиссиями).

Общее количество рассмотренных вопросов - 126. Проектов решений, одобренных для рассмотрения на заседаниях Курганской городской Думы - 50 (20,49% от общего количества рассмотренных Думой).

Посещение депутатами заседаний комиссии в среднем по 2015 году - 72,6%. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку