Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности об итогах работы за год

Комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности об итогах работы за год 25.02.2016
Курганская городская Дума

Вопросы управления городским имуществом, развития муниципальных предприятий, поддержки малого бизнеса и привлечения инвестиций в Курганской городской Думе курирует постоянная депутатская комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности. О том, какая работа была проделана в 2015 году, вчера на заседании парламента рассказал председатель комиссии Наркис Галиаскаров.

Он сообщил, что в 2015 году комиссия провела 36 заседаний, из которых 16 - совместно с другими комиссиями. Депутатами было рассмотрено 133 вопроса.

Один из основных предметов ведения комиссии - регулирование отношений в сфере управления муниципальным имуществом. По этому направлению депутатами было рассмотрено 50 вопросов. Прежде всего, это работа с Прогнозным планом приватизации муниципального имущества, который является важным источником пополнения городского бюджета. Вопросы его утверждения, внесения в него дополнений и изменений, заслушивание отчета Администрации города Кургана о результатах приватизации муниципального имущества за 2014 год рассматривались депутатами особенно тщательно. Неоднократно в Администрации города Кургана запрашивалась дополнительная информация о приватизируемых и передаваемых объектах, приглашались специалисты Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений, давались протокольные поручения. В результате был выработан определенный порядок внесения на рассмотрение комиссии проектов решений Курганской городской Думы о приватизации муниципального имущества с представлением фотографических материалов и подробной справочной информации на каждый объект.

Среди наиболее значимых правовых документов, рассмотренных комиссией, была Программа социально-экономического развития города Кургана на 2016 год и плановый период до 2018 года, устанавливающая направления и приоритеты развития города, цели и задачи органов местного самоуправления.

В зоне внимания комиссии находилась и работа муниципальных предприятий города. Кроме изменений тарифов на услуги этих предприятий, рассматривались и вопросы их деятельности. Члены комиссии совместно со специалистами Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана детально проработали проект решения «О системе показателей оценки участия руководителя МУП в реализации государственных, муниципальных программ и внедрении инновационных подходов деятельности предприятия». Документ был принят и в настоящее время используется в работе Администрации города.

Особое внимание комиссия уделяла муниципальному унитарному предприятию города Кургана «Бытовые услуги». Вопрос о его работе находился и находится на контроле. Чтобы постоянно быть в курсе ситуации, комиссия своим протокольным поручением рекомендовала Администрации города в 2016 году ежемесячно предоставлять информацию о работе предприятия за прошедший месяц. В марте 2016 года запланировано рассмотрение вопроса об итогах работы МУП за 2015 год.

В практике комиссии использовалось проведение выездных заседаний. Депутаты выезжали на объекты с приглашением заинтересованных лиц для более тщательной и наглядной проработки вопроса и принятия объективного решения на месте.

Из 66 проектов решений, рассмотренных только комиссией по экономической политике, предпринимательству и собственности, были рекомендованы для рассмотрения Думой все 66, что составило 27,04% от общего количества решений, принятых Курганской городской Думой.

Наркис Галиаскаров также отметил активную и слаженную работу депутатов, входящих в комиссию. В целом работу комиссии за отчетный период Курганская городская Дума признала удовлетворительной. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку