Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников отчитался о своей работе в 2015 году

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников отчитался о своей работе в 2015 году 25.02.2016
Курганская городская Дума

Вячеслав Тяжельников отметил, что в должности заместителя председателя Курганской городской Думы на непостоянной основе он работает с апреля 2015 года. В его обязанности входит осуществление контроля за исполнением на территории города Кургана майских Указов Президента РФ, Комплексного плана мероприятий по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ, мероприятий по внедрению на территории города Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Вячеслав Михайлович напомнил, что майские указы Президента РФ охватывают наиболее значимые и чувствительные для граждан проблемы: увеличение заработной платы бюджетников при одновременном повышении качества медицинских, образовательных, социальных услуг; улучшение жилищных условий, в том числе многодетных семей и тех, кто живёт в аварийных домах; улучшение работы органов власти и организаций, предоставляющих муниципальные услуги; рост производительности труда как ключевого фактора дальнейшего развития страны.

В качестве основного инструмента реализации майских Указов Президента РФ в городе Кургане используются муниципальные программы, которые в настоящее время все утверждены, приняты и работают. Вячеслав Тяжельников привел несколько примеров, один, в частности, касался муниципальной программы «Повышение качества и доступности предоставления муниципальных услуг на 2014-2015 годы». По словам докладчика, мониторинг за 2015 год показал, что степень удовлетворенности заявителей качеством и доступностью муниципальных услуг, предоставляемых органами Администрации города Кургана, составляет 80,2% (целевой показатель - не менее 90% к 2018 году). По «принципу одного окна» предоставляется 27 муниципальных услуг, что составляет 90% от общего числа предоставляемых услуг и соответствует целевому показателю. В части показателя «сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан в орган местного самоуправления» по всем муниципальным услугам составляет не более 15 минут, что также соответствует целевому показателю. Активно внедряется и используется система предоставления данных муниципальных услуг в электронном виде, в сети Интернет на официальном сайте муниципального образования город Курган (www.kurgan-city.ru) разработан раздел “Открытые данные», в котором размещается информация о деятельности органов местного самоуправления.

В 2015 году Вячеслав Тяжельников также вел контроль за исполнением поручений Губернатора Курганской области, проводил ежеквартальный анализ их исполнения. Всего за 2015 год в адрес Главы города Кургана поступило 44 подобных поручения.

Остановился Вячеслав Михайлович и на работе по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в городе Кургане, отметив, что Постановлением Администрации города был принят ряд документов, определяющих порядок внедрения комплекса ГТО, и назначены ответственные лица. Муниципальный Центр тестирования ВФСК ГТО создан на базе МБУДО «ДЮСШ № 3». За 2015 год свыше 2000 человек прошли апробацию выполнения нормативов ГТО.

Подводя итог своего выступления, Вячеслав Тяжельников подчеркнул, что принятые нормативные акты, муниципальные программы, стратегии, различного рода планы и дорожные карты с количественной точки зрения являются очень важной характеристикой, однако не менее важно, считает он, чтобы каждый такой документ обеспечивал видимое продвижение к решению той или иной конкретной задачи, поставленной в Указах Президента РФ. Системное проведение мониторинга их исполнения позволило обозначить слабые места, выявить недочеты и тем самым способствовать их устранению в будущем.

- В таком ключе будем продолжать работать и дальше,- подчеркнул Вячеслав Тяжельников.

Работу заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва Вячеслава Тяжельникова за 2015 год депутаты признали удовлетворительной.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку