Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Одним должником в Кургане стало меньше

05.02.2010
Администрация города
Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев провел очередное заседание Комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов.Открыла заседание Комиссии информация о ситуации на рынке труда. По словам директора Центра занятости населения (ЦЗН) города Кургана Виктора Осипова, на 1 февраля 2010 года на учете состоит 6443 безработных граждан. Это на 50 человек больше, чем их было на прошлой неделе. Наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 1538 мест. За последнюю неделю с помощью службы занятости было трудоустроено 94 безработных, 26 человек направлено на переобучение.

На заседании Комиссии была озвучена информация о работе ЦЗН по трудоустройству сокращенных работников.

ООО «Завод Силикат» в связи с ликвидацией предприятия планирует сократить 59 человек. По словам Виктора Осипова, Центр занятости населения контролирует ситуацию и прилагает все усилия, чтобы трудоустроить работников завода.

Предупреждены о высвобождении и 284 работника вагонного участка Курганского филиала ОАО «РЖД». Однако данных работников не ждут на рынке труда, поскольку высвобождение связано с реорганизацией структуры предприятия. По информации ЦЗН, все работники вагонного участка будут трудоустроены Курганским филиалом ОАО «РЖД».

На заседании Комиссии рассматривался вопрос и о принимаемых мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам организаций города.

Как сообщила директор Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации города Ольга Печерина, сегодня несколько организаций Кургана имеют такую задолженность. Среди них ОАО «Ремстроймаш», ООО «ДорТрАП», ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод».

На заседание Комиссии были приглашены представители организаций-должников. Они отчитались о принимаемых ими мерах в целях погашения задолженности по заработной плате. Не было лишь представителей ОАО «Ремстроймаш». На сегодняшний день задолженность предприятия перед работниками составляет 490 тысяч рублей.

Полностью погасил задолженность по заработной плате ООО «Завод КПД». Напомним, что генеральный директор завода Валерий Дешпетко, присутствовавший на заседании Комиссии 19.01.2010 года, обещал погасить задолженность до конца января. Сумма задолженности завода за декабрь перед 394 работниками составляла 3 350 тысяч рублей.

На заседании Комиссии была озвучена информация об изменении цен на продовольственные и непродовольственные товары на потребительском рынке города в 2009 году.

За 2009 год темпы инфляции на потребительском рынке города Кургана составили 9,5%, по сравнению с 2008 годом они снизились на 5%. По словам Ольги Печериной, значительный рост цен был зафиксирован на алкогольные напитки, мясо, колбасные изделия. Подорожали транспортные услуги (особенно услуги железнодорожного транспорта), услуги связи, ЖКХ. Снизились цены на дизельное топливо и уголь. Стоимость минимального набора продуктов питания по Курганской области в декабре 2009 составила 6 806, 37 рублей, а стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг – 1 879, 77 рублей.

В ходе заседания комиссии был рассмотрен также вопрос о разработке механизма организации стажировки выпускников в рамках целевой программы Курганской области и утвержден план работы Комиссии на 2010 год.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку