Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об организации общественных работ

Об организации общественных работ 09.03.2010
Администрация города

Уважаемые руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, Администрация города Кургана приглашает вас принять участие в организации оплачиваемых общественных работ.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в целях обеспечения временной занятости населения ГУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» организует проведение оплачиваемых общественных работ.

Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан и граждан, ищущих работу. Виды общественных работ на территории Курганской области в 2009 году утверждены постановлением Правительства Курганской области 24 февраля 2009 года №67.

Участники общественных работ получают заработную плату за выполненную работу в соответствии с действующими в организации условиями оплаты труда, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации (минимальный размер оплаты труда - 4330 рублей).

Работодатель определяет виды, объемы и сроки выполнения работ, предоставляет соответствующие рабочие места и заключает с работниками, направленными Центром занятости для участия в общественных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства о труде и социальном страховании.

Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при трудоустройстве на постоянную работу.

При организации общественных работ с привлечением средств областного бюджета в виде субвенций федерального бюджета безработным гражданам оказывается материальная поддержка сверх заработной платы, выплачиваемой организацией в соответствии с условиями договора. Материальная поддержка выплачивается за фактическое количество дней участия в общественных работах в календарном исчислении из расчета одного минимального размера пособия по безработице в месяц с учетом районного коэффициента (977,5 рублей).

В период участия безработных граждан в общественных работах за ними сохраняется право на получение пособия по безработице, кроме граждан - участников общественных работ, для которых в соответствии с законодательством они являются подходящими.

Для работодателей участие в организации проведения общественных работ позволяет более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение неквалифицированных, низкооплачиваемых и непрестижных работ, а так же подбирать при необходимости работников на постоянную работу из числа граждан, хорошо зарекомендовавших себя в период участия в общественных работах.

За подробной информацией обращаться по адресу:

г. Курган, ул. М. Горького, 186

ГУ «Центр занятости населения города Кургана Курганской области»

Отдел трудоустройства и специальных программ

тел.: 41-65-47, 24-14-38


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку