Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

План призыва в 2009 году выполнен в полном объеме

План призыва в 2009 году выполнен в полном объеме 01.04.2010
Администрация города

В малом зале заседаний Администрации города Кургана состоялось совещание, посвященное подведению итогов призыва граждан на военную службу в 2009 году и задачам призывной кампании на 2010 год. В совещании приняли участие Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев, начальник отдела военного комиссариата Курганской области по городу Кургану Сергей Сафонов, представители УФМС РФ по Курганской области в городе Кургане, представители УВД города Кургана, представители отдела социальной защиты населения по городу Кургану, а также члены призывной комиссии и руководители учебных заведений города.

О проведенной работе в период призывных кампаний и итогах призыва в 2009 году доложил начальник отдела военного комиссариата Курганской области по городу Кургану, полковник Сергей Сафонов.

По словам военкома, призывная кампания 2009 года проходила в сложных условиях. В связи с изменением действующего законодательства по сокращению срока службы до 12 месяцев в полтора раза увеличилось задание на призыв. Если в предыдущие годы в Кургане призывали по 1000 человек в год, то в 2009 году было призвано 1509 человек.

Кроме того, призывная кампания 2009 года проходила в условиях реформирования военного комиссариата, когда была изменена его организационная структура и сокращен численный состав.

Тем не менее, благодаря совместным усилиям Администрации города, военного комиссариата Курганской области по городу Кургану, а также руководителей медицинских и учебных заведений удалось выполнить план призыва на 100%.

Как сообщил Сергей Викторович, в 2009 году на призывную комиссию вызывалось 6305 человек. Явились из них 5774 призывника. Из прошедших призывную комиссию были признаны годными к военной службе 2115 человек (33,7% от общей численности призывников), годными с незначительными ограничениями – 1524 человека (24,3%). 877 призывников были направлены на дополнительное медицинское обследование. 1827 призывников получили отсрочки, в основном, для получения образования.

В 2009 году отправились служить 154 курганца с высшим образованием. Сергей Сафонов отметил, что это хороший показатель: «Российская армия особенно нуждается в призывниках с высшим образованием, ведь военная техника совершенствуется и становится сложнее в управлении».

Близится весенний призыв 2010 года. Как подчеркнул, Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев, его необходимо провести на должном уровне.

В числе задач призывной кампании этого года:

- усиление работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи;

- усиление роли учебных заведений по агитации поступления в ВУЗы Министерства Обороны РФ;

- уменьшение количества «уклонистов»;

- вовлечение молодежи в занятия спортом;

- повышение качества медицинского обслуживания.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу взаимодействия военного комиссариата с учебными заведениями города. Сергей Сафонов подчеркнул, что без выпускников 2010 года план по призыву на военную службу в текущем году будет выполнить невозможно. С этой целью специалистами военного комиссариата Курганской области по городу Кургану директорам курганских учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования были направлены письма с просьбами организовать досрочный выпуск нескольких учеников.

В заключение мероприятия Сергей Сафонов поблагодарил всех, кто участвовал в призывной кампании 2009 года. Несколько человек получили почетные грамоты «За добросовестное выполнение служебных обязанностей». В их числе:

- старший инспектор отдела участковых уполномоченных милиции общественной безопасности Вячеслав Емельянов;

- атаман хуторского казачьего общества «Хутор Курганский» Александр Южаков;

- врач-терапевт призывной комиссии Ирина Шаматиенко;

- врач-психиатр призывной комиссии Константин Пряников;

- врач-невролог призывной комиссии Тамара Горланова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку